Ajax_preloader_70

В Севастополе заканчивается вакцина против кори

В Севастополе заканчивается вакцина против кори, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - sevastopol.su

В течение трёх последних месяцев в Севастополе осложнилась эпидситуация с заболеваемостью корью. Об этом журналистам сообщила сегодня главный специалист-эксперт территориального отдела Роспотребнадзора по РК и Севастополю Светлана Соляникова.

«Если мы говорили, что с 2012 года в Севастополе случаев кори не регистрировалось, то начиная с ноября прошлого года зарегистрировано пять случаев кори, подтверждённых лабораторно. Из этих пяти один ребёнок и четыре взрослых, все не привиты против кори», — уточнила она.

Специалист уточнила, что все заболевшие ранее выезжали на территорию Украины, где с декабря прошлого года фиксируется неблагополучная ситуация с корью.

Главврач инфекционной больницы Инга Матяж подтвердила, что за последние два месяца в её медучреждении проходили лечение четыре человека с диагнозом «корь».

«Первыми были мама и ребёнок, которые долгое время находились во Львове. Следующей была женщина, которая тоже была во Львове и приехала с классической корью. И четвёртый — ребёнок 13 лет с подтверждённым диагнозом кори. Она тоже, к сожалению, была в Украине, то есть источник там», — уточнила врач.

Матяж добавила, что сегодня в городе осталась 191 доза вакцины против кори, новая поставка ожидается в конце февраля – начале марта этого года. Тогда привиться против кори смогут все желающие и те, кому положено по календарю прививок. По словам Соляниковой, в Севастополе на сегодняшний день привиты от кори 95% детей, но «хуже ситуация у взрослых».

Специалисты напомнили, что единственным способом профилактики кори является вакцинация, она регламентируется законодательством Российской Федерации. Детей положено прививать в возрасте одного года и шести лет, взрослых — до 55 лет.

Опубликовано 07 февраля 2019
Просмотров: 102

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70