Ajax_preloader_70

Незаконные продавцы на площади 50-летия СССР избивают и угрожают убийством покупателям

Незаконные продавцы на площади 50-летия СССР избивают и угрожают убийством покупателям, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - forpostsevastopol.ru

Открытие проезда для автомобилей по площади 50-летия СССР уже на следующий день спровоцировало стихийную торговлю «с машин», где продавцы незаконно реализуют фрукты, овощи, рыбу и другие скоропортящиеся продукты.

Корреспонденты Форпост-Севастополь отправились на рейд с организацией «Наш Севастополь» для выявления несанкционированной торговли. Однако обычная общественная проверка, к удивлению для участников рейда и прохожих, обернулась угрозами расправы с жизнью, дракой и заявлением в полицию.

Так, на вопрос о правомерности торговли на площади представительница организации «Наш Севастополь» Ольга Дронова получила в ответ удар в лицо от продавца копченого сала.

Подробности в сюжете Форпост-Севастополь.

Напомним, на прошлых выходных в СМИ появилось сообщение о том, что на площади 50-летия СССР убрали бетонные сооружения, поставленные для того, чтобы освободить пространство от запаркованных автомобилей. За демонтаж ограждений выступил депутат Госдумы Дмитрий Белик. По его словам, конструкции стояли незаконно и подлежали сносу.

Однако жители Севастополя с такой позицией не согласились и отметили возникшую опасность для пешеходов – никакой разметки или ограничительных знаков не появилось. Территория превратилась в стихийную парковку.

Ранее в Правительстве Севастополя на архитектурно-художественном совете при были рассмотрены возможные варианты облика площади 50-летия СССР, поступившие как от жителей и общественных организаций, так и от профессиональных разработчиков. Согласно одному из проектов, представленных участниками конкурса, на площади должна появиться полноценная прогулочная зона со скамейками, фонтаном, ротондой и аллеей, посвященной 15 республикам, входившим в состав Советского Союза.

Опубликовано 07 февраля 2019
Просмотров: 735

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70