Ajax_preloader_70

Прихожанам храма на Херсонесе выдадут «паспорта православных»

Прихожанам храма на Херсонесе выдадут «паспорта православных», фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - sevastopol.su

Все верующие Севастополя и других городов могут беспрепятственно и бесплатно проходить в Свято-Владимирский собор на территории музея-заповедника «Херсонес Таврический» в любое время, когда открыт храм. Об этой договоренности, достигнутой благочинием и музеем, сообщает участник встречи, депутат Госдумы Руслан Бальбек.

Для прохода достаточно сказать на любом из трех пропускных пунктах, что идёшь в храм.

«На каждом КПП специально будут стоять администраторы, которые проконтролируют, чтобы верующие не испытывали в этом сложностей. На одном из КПП администратором будет представитель от благочиния. Два администратора, работающие на остальных КПП, пройдут так называемое собеседование у благочинного», - говорится в сообщении.

Кроме того, рассматривается вопрос о том, чтобы для верующих выделили отдельный проход. Как его организовать, директор музея Елена Морозова и благочинный севастопольского округа Сергий Халюта решат после обсуждения технической возможности.

Для того, чтобы постоянные посетители Свято-Владимирского собора могли быстрее проходить контроль, администрация музея в ближайшее время изготовит 3000 «паспортов прихожан» собора. Их передадут благочинному, который впишет в них фамилии постоянных прихожан.

«Паспорта православных» должны быть готовы к 15 февраля. В этот символичный для верующих день Сретения Господня должна состояться итоговая встреча и.о. директора «Херсонеса Таврического» Елены Морозовой и благочинного Севастополя протоиерея Сергия Халюты. К этому времени должны быть продуманы и утверждены детали работы администраторов на входных воротах.

Опубликовано 04 февраля 2019
Просмотров: 129

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70