Ajax_preloader_70

«Кислотные дожди» вымывают ямы на дорогах Севастополя? ФОТО

«Кислотные дожди» вымывают ямы на дорогах Севастополя? ФОТО, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - sevastopol.su

С начала года сообщения севастопольских водителей об ужасном состоянии городских дорог и большом количестве опасных ям на них стали появляться с пугающей регулярностью.

Количество так называемых «подснежников», по словам горожан, увеличивается после каждого дождя или снега. За последнюю неделю новые ямы появились на дорогах практически во всех районах города.

«В Севастополе после дождя всегда новые ямы образуются. Наверное, дороги очень „качественные” или дожди сильно кислотные. Зато „бабло” осваивают вовремя», — написал в группе «Автопартнёр. Крым» Павел Коринецкий.

Мало того что опасные углубления плохо видны после дождя или снега, так ещё и многие участки дорог в городе не освещены, и распознать роковое препятствие водителям бывает сложно даже без луж.

Единственная дорога, ведущая из района Казачья бухта, по словам его жителей, в последнее время выглядит как после апокалипсиса, и цензурных слов для выражения своего негодования люди уже просто не находят.

«Мало того что дорога и так в ужасном состоянии (от Камышовой и до маяка) и её никто не делает, так вот ещё и подснежники по колено глубиной повылазили. И думаю, даже ни малейшей мысли в головах дорожников и правительства не закрадывается о том, что нужно привести этот участок дороги в надлежащий вид. Куда идут налоги и штрафы?» — написал Богдан Богданов.

Возмущены и водители троллейбусов.

«У нас в городе ведутся боевые действия? Ямы на 5-м километре уже похожи на воронки! Мы ж поубиваем новые троллейбусы! Неужели ничего нельзя сделать???» — пишет в соцсетях один из них. И получает ответ: "Можно. Не ездить на 5 км".

А вот так сегодня выглядит дорога в центре города, на проспекте Нахимова. Этот провал остаётся нетронутым с начала января этого года.

Надеяться на своевременную реакцию дорожных служб горожане уже просто устали. Как показывает практика, предпринимать усилия ответственные лица начнут не раньше, чем там оставят колёса и прочие запчасти несколько машин. Автомобилисты гораздо больше полагаются на взаимовыручку, чем на ответственность чиновников и исполнителей работ.

Ранее ForPost писал об огромной яме на улице Руднева, которая за одно декабрьское утро стала причиной массовых — не менее шести! — повреждений автомобилей. По словам эксперта ОНФ Максима Мишина, он неоднократно сообщал о ненадлежащем состоянии этой дороги в ГИБДД и ГБУ «Севавтодор», но реакции так и не последовало.

С начала года Максиму Мишину удалось собрать сведения как минимум о 25 водителях, попавших в роковую мегаяму на Руднева. Сейчас все они собирают доказательства и оценивают полученный ущерб для обращения в суд с иском к департаменту транспорта и ГБУ «Севавтодор».

«Я тогда написал заявление в прокуратуру по этому поводу. Уже обозначено, что виноваты в этой ситуации сотрудники ГБУ „Севавтодор”. Но меня больше возмущает, что виновным назначается мастер участка, которому выписывается штраф в 20 тысяч рублей, а не предприятие в целом со штрафом до 400 тысяч рублей. И ГИБДД, и суд это поддерживают. Это отдельная тема для разбирательств», — отметил он.

Обсудить нынешнюю дорожную ситуацию в городе общественник предлагает за круглым столом или в формате организованного митинга. Соответствующий опрос он разместил на своих страницах в соцсетях. Единственным решением проблемы, убеждён Максим Мишин, может стать увольнение должностных лиц, ответственных за состояние дорог в городе.

«Ситуация аховая, на самом деле, давно такого не было. Мне это напоминает ситуацию зимы 2014 года — тогда просто никому не было дела до состояния дорог. Потом мы провели митинг на площадке ГИБДД, и с того момента что-то начало двигаться. А до этого была полная разруха на дорогах, примерно как сейчас», — сказал он.

Опубликовано 21 января 2019
Просмотров: 781

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Новые объявления на сайте

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70