Ajax_preloader_70

Севастопольские музеи Черноморского флота и подводных лодок уходят в Санкт-Петербург

Севастопольские музеи Черноморского флота и подводных лодок уходят в Санкт-Петербург, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - sevastopol.su

Музей Черноморского флота и Музей фортификационных сооружений в Севастополе планируется сделать филиалами санкт-петербургского Центрального военно-морского музея (ЦВММ). Об этом ТАСС сообщил директор ЦВММ Руслан Нехай.

«Мы рассчитываем, что в ближайшее время мы пополнимся двумя филиалами — Музеем Черноморского флота в Севастополе и балаклавским Музеем фортификационных сооружений. Документы все подготовлены», — сказал он.

По словам директора, музеи могут войти в состав ЦВММ до конца текущего года.

«Когда финансово-административные вопросы будут разрешены, мы с удовольствием примем их в наш состав. Я надеюсь, что в этом году», — сказал Нехай.

Сегодняшний статус «музея при военной части» сильно ограничивает Музей флота в развитии и финансировании, сообщил источник ForPost в музейном сообществе.

«Дело в том, что Военно-исторический музей Черноморского флота не имеет статуса культурно-досугового учреждения и является объектом Министерства обороны. Находясь в определённых рамках, музей не имеет своего налогового счёта и не может функционировать как юридическое лицо. Учреждение может зарабатывать миллионы рублей, но должно отдавать деньги в бюджет Министерства обороны, получая обратно по минимуму», — объяснил он.

По словам эксперта, инициатива присоединения севастопольских музеев к питерскому, который также находится в ведении Министерства обороны, — это один из возможных вариантов, но он действительно может положительно повлиять на развитие музея и повышение зарплат сотрудников.

По сведениям ForPost, оклад рядовых сотрудников музея составляют 6–8 тысяч рублей. Надбавки «за выслугу лет» и небольшие премии картину в целом не меняют.

Опубликовано 18 января 2019
Просмотров: 315

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70