Ajax_preloader_70

В Севастополе орудуют новые мошенники: как не стать жертвой банды

В Севастополе орудуют новые мошенники: как не стать жертвой банды, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - forpostsevastopol.ru

В Севастополе орудуют новые мошенники, обманывающие людей, желающих снять жилье. Об этом Форпост-Севастополь.ru рассказали сами пострадавшие.

Так, по данным людей, в городе участились случаи афер, связанные со сдачей недвижимости в аренду. Жулики сначала сами снимают жилье на несколько суток, а после пересдают квартиру под видом хозяев.

Наталья и Игорь (имена изменены по просьбе пострадавших, – прим. ред.) в подобной ситуации оказались впервые. Рассказывают: в Севастополь переехали около трех лет назад, своей квартиры здесь у семьи нет, на протяжении всего времени снимали жилье. Из арендуемой квартиры внезапно пришлось съехать, из-за чего молодой паре нужно было незамедлительно найти новый вариант. Объявление с подходящей квартирой Наталья нашла в Интернете.

«Более двух лет жили с мужем в съемной квартире. Внезапно к хозяевам приехала дочка, из-за чего нам пришлось съехать в течение нескольких дней. Долго выбирать новое жилье времени не было, нашла в Интернете более-менее подходящий вариант. Переговорив по телефону, встречу с хозяином назначили на вечер», – вспоминает Наталья.

После просмотра квартиры, пара решила, что готова снять жилплощадь. Обговорив окончательную стоимость с хозяином, перешли к подписанию договора.

«Не могу точно сказать, какого содержания был договор, так как муж заключал его без меня», – добавила она.

Переезд был назначен на следующее утро. Игорь и Наталья собрали все вещи, позвали на помощь друзей и загрузили мебель в грузовой автомобиль. Но самое интересное началось, когда Игорь вставил ключ в дверной замок своей новой квартиры.

«Муж вставил ключ в замок, провернул его… Но дверь не открылась, вероятно, была закрыта еще и на нижний. А после из нашей квартиры вышел удивленный мужчина с вопросом: «А вы вообще кто такие, и почему ломитесь в мой дом?!». Не могу описать наш шок», – говорит девушка.

Оказалось, что дверь семье отворил настоящий хозяин квартиры. Накануне он сдал эту квартиру на несколько суток мужчине. Сам был в отъезде. Этот мужчина оказался тем самым мошенником, который под видом собственника сдал жилье Наталье и Игорю.

«Представьте, полная машина вещей, друзей дернули, чтобы помогли… Наше состояние не передать словами. Раньше такое я видела только в кино. Более того, мы заплатили этому мошеннику сразу за три месяца! 60 тысяч отдали!», – подытожила девушка.

Помимо Натальи и Игоря за неделю от рук этих мошенников пострадали еще три человека. Заявления на банду находится уже в полиции. Пострадавшие отмечают, что прежде чем отдать деньги малоизвестным людям, необходимо детально ознакомиться с документами хозяина и соответствующей документацией на жилплощадь.

Опубликовано 18 января 2019
Просмотров: 1773

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Новые объявления на сайте

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70