Ajax_preloader_70

Водитель пассажирских перевозок из Севастополя оказался украинским шпионом

Водитель пассажирских перевозок из Севастополя оказался украинским шпионом, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - sevkor.ru

Сотрудники ФСБ разоблачили агента службы безопасности Украины, который работал водителем пассажирских перевозок из Севастополя и Симферополя в Киев. Как сообщили в пресс-службе УФСБ России по Республике Крым и Севастополю, мужчина выдворен за пределы России.

«Гражданин Украины Леонид Каплун при прохождении пограничного контроля в пункте пропуска «Каланчак» (Украина) был завербован под псевдонимом «Рыжий» сотрудником СБУ. Ему было поручено собрать и передать украинской спецслужбе информацию о дислокации российских воинских частей, передвижениях военной техники на территории Республики Крым, а также численном составе сотрудников пограничных органов, проходящих службу в МАПП «Армянск» (Россия)», — отметили в пресс-службе.

В связи с тем, что агент украинских спецслужб не успел выполнить полученное задание, уголовное дело в отношении него не возбуждалось.

После задержания сотрудниками ФСБ гражданин Украины был выдворен за пределы Российской Федерации с закрытием возможности въезда в Россию сроком на 20 лет.

Опубликовано 17 января 2019
Просмотров: 803

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70