Ajax_preloader_70

Глухонемым дворникам в Севастополе больше 4 месяцев не платят зарплату

Глухонемым дворникам в Севастополе больше 4 месяцев не платят зарплату, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - sevastopol.su

В редакцию ForPost через жителей проспекта Генерала Острякова обратилась группа глухонемых дворников, которым, по их словам, с сентября 2018 года не платят зарплату. Брошенные на произвол уборщики улиц уже устали писать жалобы своему работодателю — фирме «СитиКомфортСервис» и в прокуратуру. Ситуацию это не меняет.

В распоряжении ForPost есть несколько заявлений от дворников фирмы «СитиКомфортСервис» на имя своего директора Карпова Дениса Сергеевича. В них глухонемые работники требуют выплатить долги по зарплате и обещают не выходить на работу до полного погашения задолженности. В противном случае, сказано в заявлениях, от работников последует жалоба в прокуратуру.

Однако, как рассказала ForPost хорошо знакомая с ситуацией жительница дома № 227 на проспекте Генерала Острякова, эти дворники очень ответственные, поэтому они всё равно выходят на работу и убирают улицы. Всего коллектив, которому сейчас не платят зарплату, убирает дворы на проспекте Генерала Острякова от ТЦ «Океан» до детского больничного комплекса (горбольница № 5 и родильный дом № 2).

В беседе с ForPost директор «СитиКомфортСервис» Денис Карпов сказал, что он не может ничего сказать о ситуации по задержке с зарплатой, поскольку с нового года он уже не работает и у фирмы другой руководитель. А по телефону, который прислал Денис Карпов, его заместителя не оказалось на месте.

В свою очередь, ForPost обратился в прокуратуру Севастополя, где сообщили, что информация о возможной невыплате зарплаты глухонемым дворникам «СитиКомфортСервис» сейчас проверяется прокуратурой Ленинского района.

Добавим, что в конце ноября 2018 года прокуратура уже выносила представление руководителю «СитиКомфортСервис» за невыплату зарплаты сотрудникам. До этого, в июле 2018 года, гендиректор этой фирмы был привлечён к административной ответственности и дисквалифицирован на один год за невыплату зарплаты своим сотрудникам. А в июне 2018 года прокуратура добилась выплаты задержанной заработной платы 71 сотруднику «СитиКомфортСервим» на сумму более 800 тысяч рублей.

Опубликовано 17 января 2019
Просмотров: 106

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Новые объявления на сайте

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70