Ajax_preloader_70

Экс-директора капстроя Севастополя будут судить за непригодные квартиры для ветеранов

Экс-директора капстроя Севастополя будут судить за непригодные квартиры для ветеранов, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - sevastopol.su

Бывший директор департамента капстроительства Севастополя (Андрей Попов) привлечён к уголовной ответственности за превышение должностных полномочий, из-за которого ветераны Великой Отечественной войны получили непригодные для проживания квартиры. Уголовное дело по обвинению Попова в ближайшее время будет направлено в суд, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Севастополю.

Напомним, летом 2017 года ForPost сообщал, что севастопольским ветеранам правительство города предоставило непригодные для проживания квартиры: без газа и централизованного отопления, странных планировок. Тогда скандал с квартирами стоил должности Попову. Как сообщила пресс-служба СУ СК, преступление было выявлено благодаря сообщениям СМИ.

«Чиновник, достоверно зная, что площадь этих квартир не соответствует условиям госконтрактов, самостоятельно, выходя за рамки полномочий, заключил с ЖСК „Доступное жильё” дополнительные соглашения к указанным контрактам, по которым стороны незаконно уменьшили площади закупаемых квартир и, соответственно, стоимость госконтракта», — говорится в сообщении.

По версии следствия, Попов для оплаты купленных 9 непригодных для проживания квартир перевёл бюджетные денежные средства на общую сумму чуть выше 19 миллионов рублей на счёт жилищно-строительного кооператива, а затем предоставил квартиры ветеранам.

Ещё одна «комфортабельная» комната в однушке для севастопольского ветерана

В сообщении отмечается, что жильё ветеранам Великой Отечественной в Севастополе предоставляется по региональной госпрограмме. Для его приобретения в 2017 году из бюджета было выделено порядка 20 млн рублей. В результате проведённого аукциона был заключён контракт с ЖСК «Доступное жильё» на приобретение 9 квартир, которые должны были быть снабжены водо- и теплоснабжением и прочими удобствами, иметь отдельную жилую комнату общей площадью 36 кв. м., отвечать установленным санитарным и техническим нормам.

Как сообщает пресс-служба, затем 9 квартир были заменены другими, которые у застройщика образовались в процессе перепланировки 5 двухкомнатных квартир в однокомнатные. В ходе следствия было установлено, что эти квартиры непригодны для проживания.

Попов обвиняется в совершении действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлёкших существенное нарушение прав и законных интересов граждан.

Опубликовано 11 января 2019
Просмотров: 298

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70