Ajax_preloader_70

В Севастополе грядёт объединение городских больниц и поликлиник

В Севастополе грядёт объединение городских больниц и поликлиник, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - sevastopol.su

В планах правительства Севастополя создание нескольких медицинских центров на базе уже существующих учреждений здравоохранения. Об этом идёт речь в концепции развития севастопольского здравоохранения до 2024 года, согласно которой появление новых медцентров запланировано до 2021 года.

Согласно концепции, утверждённой 26 декабря 2018 года, первый этап её реализации (до 2020 года включительно) предусматривает структурные преобразования в системе здравоохранения города.

На базе 1-й горбольницы будет создан центр медпомощи для взрослых — путём присоединения стационара и поликлиники горбольницы № 3 и поликлиники горбольницы № 2. Аналогично в детском комплексе (горбольница № 5) будет создан детский медцентр, куда войдут детская поликлиника № 2 и детский центр медицинской реабилитации. Горбольницу № 6 присоединят к горбольнице № 9, за счёт этого будет создан медцентр в Инкермане, а также центр паллиативной помощи.

Планируется также расширение мощностей действующего онкодиспансера: он получит здание стационара горбольницы № 2. Помимо этого, к указанному сроку должен быть построен и новый онкодиспансер.

Также на первом этапе реализации концепции в Севастополе хотят открыть отделение дополнительного образования для медработников.

Крупных преобразований на двух последующих этапах (до 2023-го и до 2025 года) уже не планируется, за исключением строительства трёх новых подстанций скорой помощи и реконструкции подстанции 8. Эти два этапа преимущественно посвящены снижению показателей смертности от различных заболеваний и повышению уровня обеспеченности населения медперсоналом.

Опубликовано 10 января 2019
Просмотров: 425

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Новые объявления на сайте

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70