Ajax_preloader_70

С божьей помощью: реконструкция на Фиоленте, кажется, удалась ФОТО

С божьей помощью: реконструкция на Фиоленте, кажется, удалась ФОТО, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - primechaniya.ru

С благоустройством и реконструкцией парков и скверов у севастопольских властей уже давно не выходит ничего путного. Типовой проект, стандартная плитка, урны, лавочки, ноль озеленения и ничего цепляющего. Урбанисты называют это стоковым благоустройством. Реконструкция территории около Георгиевского монастыря еще не окончена, но уже видно — будет стильно и дорого. Все это позже отдадут епархии.

В начале этого года на Фиоленте около Георгиевского монастыря началось благоустройство 4 га за 227 млн рублей. По контракту подрядчик АО "Ривьера" должен закончить работы к 1 декабря. Эта же компания выполняла реконструкцию парка Ахматовой — к выполненным работам до сих пор есть масса нареканий, парк фактически разваливается.

Позже территорию на Фиоленте отдадут на баланс Симферопольской и Крымской епархии. На днях состоялся объезд Балаклавского района с вице-губернатором Михаилом Демиденко, в том числе — фиолентовской площадки. Побывали на объекте и «Примечания». И вместо привычной разрухи парка Победы, слабых архитектурных решений парка Ахматовой и зеленых медведей, как в сквере на Пожарова, увидели какие-то чудеса.

Даже несмотря на то, что работы только движутся к финалу, все выглядит очень здорово. Гранитная плитка, литые фонари и пейзажи Фиолента как будто составляют одно целое общего ландшафта.

В белоснежных «колодцах» пока еще маленькие кипарисы.

Аккуратные дорожки ведут к памятнику Пушкину и на пляж.

Деревянные лавочки с литыми элементами, рядом белокаменные ограждениями на фоне гор.

В разных частях парковой зоны уложили плитку со специальными зазорами для растущей травы.

В центре парка уже почти построен стеклянный павильон, где в будущем будет небольшой ресторанчик. Чиновники говорят, что там будет чайный зал.

Работы кипят вовсю. И судя по объему, сделанному менее чем за год, в таком темпе подрядчик работает постоянно, а не только во время визитов властей.

Конечно, обветшалые фасады гостиниц, которыми застроили почти все побережье — совсем не добавляют красоты. Пейзаж почти зимний, мрачный, но весной, когда парк покроется зеленью, здесь станет еще интересней.

Осматривая территорию реконструкции, на мгновение даже не верится, что ты находишься в Севастополе, несмотря на привычные пейзажи гор и моря. Хотя, здесь есть один нюанс — проект согласовывали с церковью перед тем, как его начали реализовывать. Священники контролировали ход работ значительно лучше, чем правительственный Севстройнадзор на других объектах. Монастырь рядом — все на виду. Посмотрим, что о реконструкции скажут эксперты.

Опубликовано 19 ноября 2018
Просмотров: 1148

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70