Ajax_preloader_70

«Муссон» в Севастополе может не открыться никогда

«Муссон» в Севастополе может не открыться никогда, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - sevastopol.su

Открытие крупнейшего и самого популярного в Севастополе торгово-развлекательного центра «Муссон» под вопросом — дата открытия переносится на неопределённый срок, так как суд апелляционной инстанции снова отказал в снятии обеспечительных мер по 2-му (центральному) корпусу центра. Об этом ForPost рассказал владелец «Муссона» Владимир Плотка.

Ранее ForPost сообщил, что расположенный в торговом центре спорткомплекс может быть открыт в январе 2019 года.

«Сегодня состоялось заседание апелляционного суда по вводу 2-го корпуса ТЦ „Муссон” — это центральный корпус, 40 тысяч кв. метров. Мы устранили все замечания — во 2-м корпусе вообще замечаний у нас нет, ни по линии МЧС, ни по линии архитектуры. Но у нас ещё в мае были наложены обеспечительные меры о приостановлении эксплуатации всего торгового центра. Несмотря на то, что нарушения устранены, ни в первой, ни в апелляционной инстанции суд не разрешает эксплуатацию 2-го корпуса. В этих условиях, когда откроется „Муссон”, я не знаю. Если так происходит, то вообще никогда не откроют», — сказал Плотка.

В разговоре с ForPost Плотка напомнил суть дела: суд в своём решении обязал устранить замечания по пожарной безопасности. При этом в первом решении суда запрета на эксплуатацию центрального корпуса «Муссона» не было, запрет касался только 3-го и 9-го корпусов. Тогда же суд наложил обеспечительные меры в виде приостановления деятельности всего «Муссона», то есть всех трёх корпусов.

Теперь же, как сказал Плотка, суд требует ввести в эксплуатацию 3-й и 9-й корпуса, и только после этого можно будет начать эксплуатировать центральный корпус. При этом 9-й корпус уже введён в эксплуатацию, а 3-й — нет. «Третий корпус мы не сдадим быстро, потому что там бомбоубежище, город его до сих пор не принял на баланс», — пояснил он.

В то же время, по словам собственника «Муссона», все три корпуса обособлены друг от друга, строились в разное время, и вопросы обеспечения безопасности здесь также обособлены. Более того, как сообщил Плотка, для усиления безопасности корпуса дополнительно были оборудованы противопожарной стеной.

История вопроса

Напомним, первое решение о приостановке деятельности ТЦ «Муссон» было принято Гагаринским районным судом 9 июня. Однако 18 июня это решение было отменено в апелляционной инстанции — и дело вернули на повторное рассмотрение, в результате которого ТЦ снова закрыли.

Из-за закрытия комплекса сотни предпринимателей города лишились своих рабочих мест. За возобновление работы ТЦ выступили около 6,5 тысячи человек. Также пострадали и детские спортивные секции, которые размещались в закрытых помещениях комплекса.

Ранее ForPost сообщал, что жители записали видеообращение к Владимиру Путину с просьбой не лишать их детей и всех севастопольских спортсменов площадки «Муссона».

При этом по результатам проверки в отношении ПАО «Муссон» возбуждено дело об административном правонарушении.

Также правительство Севастополя подало иск о сносе 16 строений ТЦ «Муссон» — вместе с отапливающей микрорайон котельной. От сноса котельной в правительстве в итоге отказались. Это дело о сносе правительство Севастополя в суде проиграло.

Опубликовано 16 ноября 2018
Просмотров: 588

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70