Ajax_preloader_70

В Севастополе по архивным фото восстановят цветочные клумбы

В Севастополе по архивным фото восстановят цветочные клумбы, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - sevkor.ru

В Севастополе планируют возродить традицию оформления городских клумб розами. Такие розарии будут восстановлены по архивным фотографиям, сообщили в пресс-службе правительства Севастополя со ссылкой на директора ГБУ «Парки и скверы» Александра Федякова.

Он отметил, что для восстановления розариев будет приобретено четыре тысячи розовых кустов. «Ранее большинство цветников в Севастополе были розариями, поэтому мы планируем возродить эту традицию, и по архивным фотографиям восстановить классические клумбы, высадив по два-три цвета роз», – уточнил Федяков.

В оформлении цветочных клумб также планируется использовать новые растения. Сейчас сотрудники предприятия уже высаживают цветочные луковицы для весеннего оформления города.

«Мы подобрали большой ассортимент растений. За счет разнообразия сортов будет создана яркая цветовая гамма. Около 20 видов тюльпанов, 4 вида нарциссов и гиацинты. Всего мы планируем высадить около 320 тыс луковиц по всему городу — это более 60 клумб», – сказал директор предприятия.

Помимо луковичных весной высадят рассаду маргариток и незабудок. Растения будут вписаны в соответствующие формы, созданные из многолетников, а также будут создаваться новые клумбы с геометрическими формами и узорами.

Опубликовано 14 ноября 2018
Просмотров: 96

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70