Ajax_preloader_70

Жительница Севастополя чуть не умерла из-за того, что не смогла вовремя попасть на приём к гинекологу

Жительница Севастополя чуть не умерла из-за того, что не смогла вовремя попасть на приём к гинекологу, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - nts-tv.com

Жительница Севастополя чуть не умерла из-за того, что не смогла вовремя попасть на приём к гинекологу. Об этом рассказала родственница девушки после выхода в эфир НТС сюжета о женской консультации № 1. Медики сообщили, что учреждение присоединилось к проекту «Бережливая поликлиника», а значит попасть на приём стало легче. Мать пострадавшей уверяет, что это ложь и записаться к врачу по-прежнему невозможно – талонов хронически нет. Что это, - абсолютная халатность чиновников или окончательный диагноз севастопольской медицины, разбиралась наша съёмочная группа.

Севастопольцы считают, что проект «Бережливая поликлиника» не бережёт время и нервы. Чиновники утверждают обратное. 30 октября в эфире нашего телеканала вышел сюжет о том, что в женской консультации № 1 оптимизировали работу: регистратура стала доступной, очередей нет, а время ожидания приёма врача сократилось. Об этом нам рассказал директор Департамента здравоохранения Правительства Севастополя и заведующая консультацией. Также Сергей Шеховцов подчеркнул, что по принципам «бережливости» уже успешно работают больше сорока медицинских учреждений города.

СЕРГЕЙ ШЕХОВЦОВ, директор Департамента здравоохранения Правительства Севастополя: «На сегодняшний день, почти вдвое сокращено время ожидания нашими пациентками приёма специалиста в женской консультации. Раньше это время составляло почти две недели. Значительно улучшил свою работу процедурный кабинет, потому что, опять-таки, те две недели, которые раньше ожидали наши пациенты для того, чтобы сдать анализы, на сегодняшний день, это практически либо день в день, либо на следующий день они могут сдавать анализы».

ЭЛЬМИРА БУЛАТОВА, заведующая женской консультацией № 1: «Вы видели, что очередей особых нет. Колл-центр организован, поэтому запись идёт по телефону колл-центра. Мы стараемся дать дополнительные какие-то талоны. Мы понимаем, что кто-то может не дойти, не приехать, кто-то заболел, у кого-то случились какие-то мероприятия и они уехали куда-то, поэтому мы имеем два-три талона с утра, которые замещают, чтоб не было пробела в приёме».

После выхода в эфир сюжета с нами связалась жительница Севастополя Людмила Дубинская. Она рассказала, что её дочь не смогла получить своевременную консультацию гинеколога из-за чего чуть не умерла. Всё началось два месяца назад. У 25 летней Любови Щербак поднялась температура. Специалисты поликлиники № 2, городской больницы № 1 имени Пирогова лечили её от ОРВИ, трахеита, а потом бронхита, рассказывает девушка. Однако после терапии высокая температура продолжала подниматься.

ЛЮБОВЬ ЩЕРБАК: «Стали бить тревогу, стали уже пытаться обследоваться. Я закрепилась за первой городской больницей. Взяли у меня анализы – ставили фронтит. Обследовал меня и лор, исключали по бронхам, но ничего не нашли. Стало удивительно, решили отправить к гинекологу, чтобы исключить и это».

В женскую консультацию записаться не получилось, рассказывает девушка, удалось достать талон к гинекологу поликлиники № 1 Первой городской больницы.

ЛЮБОВЬ ЩЕРБАК: «Дали талон на 24 число, но, к сожалению, уже я до него не дошла. Попыталась пройти без талона, объяснить ситуацию, но врач мне в приёме отказала. Сказала, что приём на 24, следовательно, в этот день и приходите».

Попасть на приём раньше назначенной даты Любовь Щербак пыталась потому, что почувствовала себя очень плохо. Появилась острая боль в животе и тошнота. Скорая помощь доставила Любу в приёмный покой Первой городской больницы.

ЛЮБОВЬ ЩЕРБАК: «Хирург который был там не представился, посмотрел, посмотрел анализы. Они ставили подозрение на острый аппендицит. Он посмотрел, пропальпировал, сказал, что он прощупывается, по анализам вроде нет, ну хотите ложитесь, хотите нет. Он даже не объяснил в какое отделение. Говорит, если хотите, ложитесь – утром разберемся. Вроде и меньше болеть стало и состояние какое-то такое было. Я отказалась и пошла своим ходом домой. А в половину девятого, в девять утра боль была просто невыносимая».

Любовь снова поехала в Первую городскую больницу. После ряда анализов и консультации нескольких специалистов, в том числе и гинеколога, молодой женщине провели срочную операцию.

ЛЮБОВЬ ЩЕРБАК: «По УЗИ выявили уже то, что, мало того, что у меня разорвалась киста правого яичника, но и уже она дала кровотечение в брюшную полость. В связи с этим меня доставили в гинекологию и экстренно прооперировали: откачали кровь, вычистили».

В выписном эпикризе сказано, что в течение трёх дней после больницы Любовь Щербак должна обратиться в женскую консультацию для осмотра и дальнейшего лечения. Но снова та же проблема: талонов на ближайшее время нет.

ЛЮБОВЬ ЩЕРБАК: «Объяснила, что я после операции, объяснила, что мне необходимо попасть, но мне сказали, что мы записываем только беременных. Сказали, что если вам нужно записаться, то звоните на кол-центр или заходите на доктор-92, записывайтесь там. Доктор-92 я зашла, записи нет до 15 ноября, и они отказываются меня принимать даже несмотря на то, что я после операции».

Вместе с молодой женщиной, нуждающейся в помощи, мы попытались записать её на приём к врачу. В регистратуре и колл-центре Первой женской консультации трубку не взяли. В едином контакт-центре здравоохранения Севастополя в очередной раз предложили ехать в консультацию и решать вопросы там.

- Я вас прошу, Людмила Борисовна, лично подъедете к заведующей, пообщайтесь.

- Извините, а зачем нам тогда ваша служба и служба колл-центра? Зачем?

- Послушайте, пожалуйста, вам вчера дали четкие разъяснения. Никаких других вы сейчас от операторов кол-центра получить не сможете.

- То есть, мы не сможем попасть к гинекологу? Да?

- Записать у оператора вас к гинекологу у нас нет возможности – у нас единая электронная система. Ноль свободных талонов.

- Ноль свободных талонов!

- Подойдите, пожалуйста, к заведующей!

Мать Любови, Людмила Дубинская обратилась в Прокуратуру с жалобой и просьбой разобраться в ситуации, причём – не только в данной. Людмила Борисовна жалуется на состояние севастопольского здравоохранения в целом. Женщина имеет инвалидность и должна получать бесплатные медикаменты. Причём, дорогие, прописанные врачом. Но уже полгода в поликлинике № 2 ей предлагают заменить лекарство дешёвым аналогом, который вызывает у Людмилы Борисовны анафилактический шок.

ЛЮДМИЛА ДУБИНСКАЯ: «Если так к пенсионерам относятся, то относятся так и к молодым людям, которым ещё жить и жить. Ей, извините, она могла остаться инвалидом и больше не иметь детей. И то, если бы выжила. Если бы ещё два часа и не попался такой грамотный гинеколог, я не знаю, чем бы это кончилось».

Редакция Независимого телевидения Севастополя отправила информационный запрос в Департамент здравоохранения Правительства Севастополя с просьбой прокомментировать ситуацию.

Опубликовано 08 ноября 2018
Просмотров: 1059

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70