Ajax_preloader_70

Зеленая зона на улице Пожарова в Севастополе станет сквером «Ленинских мишек»

Зеленая зона на улице Пожарова в Севастополе станет сквером «Ленинских мишек», фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - new-sebastopol.com

Совет Ленинского муниципального округа Севастополя придумал название для общественного пространства на улице Пожарова – это будет сквер «Ленинских мишек». На эту мысль муниципалов натолкнули фигуры медведей, которые разместили там в рамках благоустройства территории, рассказал зампредседателя совета Григорий Прохвастилов.

«У нас был маленький, но грандиозный, на мой взгляд, проект. При тех полномочиях благоустройства, которые нам передали, можно было просто делать скамейки, тротуары, фонари. Мы совместили всё это в одном месте. И на улице Пожарова разбили сквер из всех этих элементов. Получился целостный объект. Там, где раньше был пустырь, сегодня есть сквер. Мы его уже называем сквером «Ленинских мишек», потому что там четыре медведя – семья медведей», – сообщил он в эфире телеканала «ИКС».

Прохвастилов отметил, что сквер востребован у горожан: качели собирают очереди, с медведями фотографируются, место освещено и подходит для прогулок в вечернее время. «Антон Робертович (Тицкий, председатель совета) лично проверял каждый момент, вплоть до ворсинок (шерсти) этих мишек», – подчеркнул зампредседателя.

СМИ сообщали, что на недавнем открытии сквера после завершения работ по благоустройству вице-губернатор Андрей Шишкин предложил жителям микрорайона придумать для него название.

Фигуры медведей в сквере представляют собой каркасы с искусственной травой.

Опубликовано 08 ноября 2018
Просмотров: 138

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70