Ajax_preloader_70

Мыс Фиолент под Севастополем возглавил ТОП-10 мистических мест России для туризма

Мыс Фиолент под Севастополем возглавил ТОП-10 мистических мест России для туризма, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - www.yalta-24.ru

Аналитическое агентство «Турстат» составило топ-10 самых мистических мест России, которые чаще всего посещают туристы.

Как пояснили эксперты, в мистические места туристы чаще всего приезжают в погоне за духами, призраками и другими загадочными существами, которые, согласно преданиям, там обитают. Лидерами этого рейтинга являются в первую очередь Крым, Байкал и Алтай, пишет Федеральное агентство новостей.

Самым популярным местом среди любителей аномальных явлений оказался мыс Фиолент под Севастополем. Греки переводят Фиолент как «божья страна». Согласно древним греческим легендам, именно здесь находился храм богини Артемиды.

Серебро в этом рейтинге досталось другой крымской достопримечательности — горному монастырю Качи-Кальон под Бахчисараем. Источник Святой Анастасии на Качи-Кальоне по легенде появился после трагической гибели святой. Набожная девушка пасла стадо скота, когда на нее напали дикие звери и растерзали. Наблюдая за жестокостью, не в силах ей помешать, горы содрогнулись и обрушили на зверей каменную лавину. Затем горы стали оплакивать погибшую, и так появился источник.

Тройку лидеров замкнул остров Ольхон на озере Байкал в Иркутской области, на котором сосредоточены сразу несколько мест силы, которыми пользовались шаманы.

Также в топ самых популярных мистических мест России попали озеро Светлояр в Нижегородской области, Беловодье и Белуха в Республике Алтай, озеро Бездонное в Московской области, древний город Аркаим в Челябинской области, Иволгинский дацан в Бурятии и горная гряда Сундуки в Хакассии.

Аналитки добавили, что обычно туристы посещают мистические места с однодневными экскурсиями. Рейтинг был составлен по результатам анализа популярности мест и отзывов туристов в Сети.

Опубликовано 31 октября 2018
Просмотров: 722

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70