Ajax_preloader_70

После трагедии в Керчи школы Севастополя подключают металлодетекторы

После трагедии в Керчи школы Севастополя подключают металлодетекторы, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - primechaniya.ru

С сегодняшнего дня учеников 61-й школы микрорайона Шевченко пропускают через рамку металлодетектора. Об этом сообщают сами учащиеся, утверждая, что не припоминают, чтобы такие меры безопасности предпринимали ранее.

По словам директора одной из севастопольских школ, общего приказа по городу об усилении мер безопасности после вчерашней трагедии в Керченском политехническом колледже, не было. Напомним, вчера, 17 октября, студент четвертого курса Владислав Росляков устроил стрельбу и подрыв взрывного устройства в здании колледжа. В результате погиб 21 человек, среди погибших 16 студентов (семь несовершеннолетних и девять в возрасте 20-21 год) и пять работников колледжа. Пострадали более 50 человек.

Скорее всего, решение о подключении металлодетектора инициировало руководство 61-й школы. Возможно, в учебном заведении нет ни забора, ни охраны. В других школах, где они есть — металлодетекторы не подключают, говорит директор.

Была общая рекомендация по городу — провести во всех севастопольских школах беседу с учениками по случившемуся в Керчи и рассказать детям, как следует себя вести в подобных ситуциях.

Однако, если смотреть правде в глаза, не приукрашая сегодняшние реалии, понятно, что ни забор, ни металлодетектор с оплаченной охраной не смогут уберечь школы от вооруженных психов.

К слову, сотрудники ЧОП «Альфа», охранявшего Керченский колледж, приехали на место бойни лишь спустя час, а должны быть на месте ЧП через несколько минут. Сейчас эту информацию проверяют оперативники, а в офисах ЧОП проходят обыски.

Не так давно после очередного инцидента с применением оружия в российской школе в Госдуме предлагали передать охрану школ Росгвардии и увеличить количество преподавателей-мужчин. С такой инициативой выступил зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов.

Наверное, многие согласятся, что сотрудники ЧОПов, которых нанимают школы для охраны, как правило, не в состоянии предотвратить пронос в здания учебных заведений оружия, не говоря уже о способности пресечь силовой прорыв. Так что привлечение к охране школ Росгвардии, а также установка средств технического контроля, в том числе, рамок металлоискателя и рентгеновского сканер сумок, вполне здравое предложение.

Опубликовано 19 октября 2018
Просмотров: 219

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Топ-новостьМЧС предупредило о похолодании и сильном ветре в СевастополеTop_news_pogoda_v_krymu-800x429-298-800x429-47dЧитать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70