Ajax_preloader_70

Спорткомплекс «Муссона» вернут городу не раньше февраля

Спорткомплекс «Муссона» вернут городу не раньше февраля, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - https://primechaniya.ru

Но возможно, его открытие затянется до мая. Возвращать спорткомплекс правительство Севастополя не хочет, но вынуждено – решить этот вопрос просил президент. Открывать сам торговый центр «Муссон» у Овсянникова не спешат: владельца ТРЦ ведут к банкротству, пишет издание Примечания.

В правительстве города состоялось совещание по легализации спорткомплекса «Муссон». На совещании присутствовали вице-губернатор Михаил Демиденко, глава департамента архитектуры Александр Моложавенко, глава ДИЗО Рустэм Зайнуллин и представитель ПАО «Муссон».

Напомним, минувшей весной, когда после пожара в Кемерово в России стали закрывать торговые центры, правительство Дмитрия Овсянникова выяснило: спорткомплекс при ТРЦ «Муссон» был возведен при Украине без проекта, без разрешений архитектуры, на земле не соответствующего назначения, без противопожарных систем.

Но при этом в спорткомплексе «Муссон» работал единственный доступный жителям города ледовый каток и секции для детей и инвалидов, которым сейчас заниматься попросту негде. Поэтому президент Владимир Путин, которому был задан соответствующий вопрос, поручил губернатору Овсянникову решить вопрос со спорткомплексом.

1 августа городские власти составили дорожную карту, согласно которой документация спорткомплекса должна быть приведена в соответствие с законодательством ПРР РФ до 26 ноября. Только после этого его можно будет открывать, уверяют чиновники.

Однако на совещании вице-губернатор Демиденко заявил: до 26 ноября открытие невозможно. По его словам, самый оптимистичный прогноз завершения оформления документов спорткомплекса - 22 февраля. И то не факт. Если клерки правительства завязнут на оформлении одного из этапов дорожной карты, то ввод спорткомплекса в эксплуатацию может сдвинуться до апреля или мая 2019 года.

Пока у спорткомплекса нет даже заключения МЧС по устранению нарушений пожаробезопасности. Кроме того, ввод в эксплуатацию здания спорткомплекса не значит его открытия.

Чтобы его открыть, ПАО «Муссон» необходимо получить положительное заключение МЧС, обратиться в Службу судебных приставов и получить заключение, с которым ПАО «Муссон» пойдет в Гагаринский суд, чтобы снять обеспечительные меры.

Что касается всего ТРЦ «Муссон», то работу с легализацией остальных его зданий правительство Овсянникова не ведет. По крайней мере, об этом заявляет владелец центра Владимир Плотка. Его убытки от простоя «Муссона» исчисляются десятками миллионов рублей. Убытки десятков и сотен предпринимателей и сотрудников ТРЦ, арендовавших там площади под магазины, кафе и развлекательный бизнес – тоже исчисляются десятками миллионов.

Опубликовано 15 октября 2018
Просмотров: 94

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Топ-новостьМЧС предупредило о похолодании и сильном ветре в СевастополеTop_news_pogoda_v_krymu-800x429-298-800x429-47dЧитать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70