Ajax_preloader_70

Тысячи севастопольцев не хотят лечиться за счет государства

Тысячи севастопольцев не хотят лечиться за счет государства, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - sevastopol.su

Севастопольцев, не охваченных системой обязательного медицинского страхования, необходимо убедить получить полисы ОМС. Такое задание губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников сегодня на заседании правительства дал главе севастопольского фонда ОМС Татьяне Гроздовой.

«Сумма (бюджета фонда ОМС) рассчитана из 415 тыс. человек застрахованных, но у нас сейчас 436 тыс., а на 1 января – 428 тыс., я говорю о тех, кто зарегистрирован. То есть нужно проводить работу разъяснительную с теми, кто прописан, тогда объем фонда будет больше. Записываем в протокол: департаменту здравоохранения, общественных коммуникаций провести работу, потому что недофинансировать фонд не стоит», – сказал Овсянников.

Как пояснила глава севастопольского фонда ОМС Гроздова, бюджет фонда рассчитывается из числа застрахованных людей (получивших полисы ОМС) на 1 января каждого года. По сравнению с прошлым годом их число в текущем году увеличилось на 20 тыс. человек.

Согласно законопроекту, доходы бюджета фонда на 2019 год составят 5 млрд рублей (это больше на 12%, или 516 млн рублей, чем в текущем году), 5,4 млрд рублей – в 2020 году и 5,7 млрд – в 2021 году.

Опубликовано 12 октября 2018
Просмотров: 829

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70