Ajax_preloader_70

Стало известно число иностранцев-нелегалов в Севастополе

Стало известно число иностранцев-нелегалов в Севастополе, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - sevastopol.su

Власти Севастополя поставили перед собой задачу — легализовать в текущем году 4500 рабочих мест, занятых иностранцами, что на 33% выше показателя прошлого года. Об этом заявил заместитель губернатора Юрий Кривов во время отчёта директора департамента труда и социальной защиты населения Станислава Борисенко об итогах работы ведомства за 2017 год.

По информации Кривова, в прошлом году удалось вывести из тени около 3 тысяч рабочих — граждан иностранных государств, а в текущем году правительство намерено легализовать 4,5 тысячи рабочих мест. Практически все они заняты гражданами стран СНГ.

По словам Кривова, лучше всего обстоят дела в «транспортной» сфере, где удалось добиться от предпринимателей официального трудоустройства иностранных граждан. За счёт этих налоговых отчислений пополняется городской бюджет. «Положительные показатели» и у туристической сферы — владельцы мини-гостиниц и отелей стали регистрировать свой бизнес и, соответственно, получать белый доход. Вице-губернатор отметил, что таких показателей в отрасли удалось достигнуть благодаря «чёрному списку», куда вносят недобросовестных держателей отелей.

Не так радужно, с точки зрения Кривова, обстоят дела в сфере строительства, где нелегально также занято много иностранных граждан. Вице-губернатор привёл в пример масштабные стройки, которые осуществляются за государственный счёт, однако генеральный подрядчик привлекает к работе многочисленных субподрядчиков. Но, сказал Кривов, работа и в этом направлении ведётся — и до конца года должен быть получен положительный результат.

Напомним, до возобновления работ в парке Победы строительные бригады, состоящие из сотен рабочих, были вынуждены расформироваться из-за длительной задержки в выплате заработной платы.

Опубликовано 11 октября 2018
Просмотров: 153

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70