Ajax_preloader_70

Школы в Севастополе «оптимизируют» вслед за больницами

Школы в Севастополе «оптимизируют» вслед за больницами, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - primechaniya.ru

Губернатор Дмитрий Овсянников анонсировал реформы в сфере образования Севастополя, которое, по его словам, с каждым годом становится все хуже и хуже. Примером станет оптимизация в медицине города, где сейчас под присмотром жестких менеджеров из депздрава Москвы идет сокращение числа больниц, коек и врачей.

Отвечая на вопрос журналиста, в каких еще сферах губернатор панирует сотрудничать с Москвой, Дмитрий Овсянников сообщил, что на очереди — образование.

«Следующая сфера будет образование, где мы также попробуем собрать наш коллектив, поставить вызов, — сказал Овсянников. — В Севастополе с каждым годом оно (образование) становится все хуже и хуже. Я это чувствую, и по детям тоже. Снижается количество полученных баллов ЕГЭ и прочего».

По его словам, и медицина, и образование в Севастополе сейчас администрируются чересчур по-семейному, именно из-за этого их и критикуют. Это надо менять, считает глава города.

«Школа получает места – получает финансирование. Учитель что-то сделал - получает доплату», -обрисовал желаемое будущее губернатор, видимо имея ввиду систему жестких KPI (показатели ключевой эффективности).

Он также отметил, что надо проработать вопрос доплат молодым учителям.

Ранее на этой же пресс-конференции губернатор заявил, что значительное уменьшение коек в городских больницах позволит высвободить деньги на зарплаты врачам. Будет ли аналогичный подход использован в сфере образования, губернатор не уточнил.

Напомним, что департамент здравоохранения Севастополя в приказном порядке ликвидирует койко-места в городских учреждениях здравоохранения. Приказ о сокращении коечного фонда поступил главврачам в понедельник 10 сентября, а подписан, судя по дате, он был еще 14 августа экс-главой департамента Антоном Бахлыковым. Всего в севастопольских больницах ликвидировали 132 койки, в том числе реформа коснулась психиатрической в больницы, которая лишилась 70 мест. В Противотуберкулёзном диспансере ликвидируются 30 коек. В Детском центре медицинской реабилитации Антон Бахлыков ликвидировал 38 коек из развёрнутых 77. Оставшиеся 39 коек Севздрав предлагает загрузить в две смены. Дневные стационары пострадали меньше всего, там ликвидируется 37 мест.

Опубликовано 20 сентября 2018
Просмотров: 139

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70