Ajax_preloader_70

«Нас снова травят» — Армянск повторно накрыло кислотой

«Нас снова травят» — Армянск повторно накрыло кислотой, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - primechaniya.ru

Похоже, экологическая катастрофа в Армянске набирает обороты. Вчера в городе зафиксирован повторный выброс химических веществ. В местных соцсетях непрерывно идут сообщения об ухудшении ситуации, людям нечем дышать, куда обращаться за помощью, они не знают. А главное — они боятся, что в опасный для жизни город скоро должны вернуться дети, пишет издание Примечания.

«Снова дышать невозможно. С каждым днем все хуже. Аксенов уже, наверное, отчитался, что проблема решена», — один из комментариев в группе «Чёрный список Армянска-Красноперекопска» во «ВКонтакте».

«Вышел мусор выбросить (в районе ж/д вокзала) — чуть не задохнулся. Обжигает горло, легкие, нос. Такого еще не было», — сообщает житель Армянска.

«Сегодня утром видела дохлых ежа и голубя. То ли совпадение, то ли от выбросов…» — пишет напуганная крымчанка.

Таких сообщений в группе шквал. Люди звонят на горячую линию в надежде на быструю реакцию властей и хоть какую-нибудь помощь. Кто-то даже звонил в Москву, однако, похоже, проблемы маленького крымского городка там никого не интересуют. А ведь скоро в город должны вернуться дети, которых временно разместили в санаториях Крыма до улучшения экологической ситуации.

«Один вопрос хочется задать чиновникам нашим, куда детей возвращать они собираются? На улице тупо газовая камера!!! Надеюсь, что низшие чины политиков лизоблюдов, найдут в себе силы донести правду до высшего руководства!» — пишет житель Армянска.

В прошлую пятницу глава республики Сергей Аксенов на заседании оперативного штаба предупредил, что выброс химических веществ на севере Крыма может повториться, если в регион вернется жара, однако принимаются все необходимые меры, чтобы не допустить этого, сообщало ТАСС.

Глава управления Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю Наталья Пеньковская подтвердила, что при повышении температуры повтор ситуации возможен, но — только в случае, если не принять соответствующих мер.

К слову, уже 12 сентября власти Крыма заседания оперативного штаба отменили. Вице-премьер Крыма Игорь Михайличенко отчитался, что превышений среднесуточных концентраций загрязняющих веществ не зафиксировано. А в случае превышения норм оперативный штаб возобновит работу.

Впервые выброс химического вещества в Армянске произошел в ночь на 24 августа. Пользователи соцсетей писали, что на крышах домов и на листьях деревьев появился желтый налет, а в населенном пункте несколько дней стоял запах кислоты. Специалисты выяснили, что причиной выпадения химического вещества в Армянске является испарение содержимого кислотонакопителя, используемого филиалом компании "Титановые инвестиции".

Позже крымский премьер Сергей Аксенов заявил, что концентрация вредных веществ в воздухе в городах севера Крыма превысила допустимую норму. Завод «Крымский Титан» решили приостановить на две недели, а детей из Армянска – вывезти в санатории. Завод полностью остановил свою работу 9 сентября.

Опубликовано 14 сентября 2018
Просмотров: 494

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Новые объявления на сайте

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70