Ajax_preloader_70

Это катастрофа и эпидемия: севастопольские власти признали вспышку менингита - СМИ

Это катастрофа и эпидемия: севастопольские власти признали вспышку менингита - СМИ, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - http://news.allcrimea.net

Общественники заявляют: купаться в севастопольском море опасно, а чиновники молчат, чтобы не портить статистику и не распугать курортников.

В конце июля в одном из дошкольных учреждений заболели сразу три воспитанника: мальчик и две девочки. Одна из воспитанниц детского сада «поделилась» болезнью со своим братом и сестрой. Группу, в которой заразились дети, закрыли. Правда, родителей не стали пугать карантином, а просто сообщили, что на ремонт. После чиновники заявили, что менингит у заболевших не был выявлен, а дети выздоровели и уже выписались с диагнозом ОРВИ. Несмотря на выписки из историй болезней, в которых указано, что дети были госпитализированы с острым серозным менингитом, чиновники настаивали на том, что это выдумки.

В настоящее время болезнь распространяется быстрыми темпами. По словам руководителя общественной организации «Севастопольские мамы» Елены Голубевой, на этой неделе еще у 20 детей был подтвержден диагноз «серозный менингит». И если ранее чиновники информацию о заболевании то скрывали, то пытались выдать инфекцию за типичное ОРВИ, то теперь департамент здравоохранения напоминает жителям Севастополя, что самолечение серозного менингита категорически запрещено.

Правда, причины распространения заболевания так и не называются. По данным департамента городского здравоохранения, практика прошлых лет показывает, что в год в Севастополе менингитом болеют порядка 50 человек. Пик разгула инфекции достигает максимума в летнее время.

«Мне удивительно, почему две недели назад господин Бахлыков (директор департамента здравоохранения) уверял всех, что менингита нет? А теперь горздрав все же дал информацию, что случаи заражения менингитом есть и их немало. Я считаю, что около 50 человек заболевших в сезон – это ужасающие показатели», – рассказала Голубева.

В общественной организации «Наш Севастополь» также уверены, что чиновники намеренно «залегли на дно», чтобы не распугать курортников. «Мы уверены, что это катастрофа. Даже во времена Украины у нас брались пробы морской воды и закрывались пляжи, когда показатели были плохие. Это была абсолютно нормальная практика. А теперь пляжи не закрывают, чтобы не портить впечатления», – заявила председатель организации Ольга Дронова, отметив: либо Роспотребназор не берет пробы, либо скрывает их показатели.

Опубликовано 17 августа 2018
Просмотров: 1792

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70