Ajax_preloader_70

Оставшиеся без залов спортсмены «Муссона» тренируются на улице под палящим солнцем

Оставшиеся без залов спортсмены «Муссона» тренируются на улице под палящим солнцем, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - primechaniya.ru

Спортсмены СК «Муссон», которые два месяца назад после закрытия торгового центра лишились тренировочной базы, до сих пор не получили обещанные властью альтернативные места для тренировок. В настоящее время дети готовятся к чемпионатам России под открытым небом на территории яхт-клуба «Юг», сообщает НТС со ссылкой на спортсменов и их тренеров.

На первую силовую тренировку юные гимнастки встают в шесть утра, с собой – головные уборы и питьевая вода. Через час уже будет невыносимо жарко, – говорят тренеры. На сборах в летнем лагере на базе яхт-клуба «Юг» тренируется 16 спортсменок.

Импровизированный гимнастический зал — это бетонный пол, прикрытый ковром и тент, защищающий детей от прямых солнечных лучей.

В данный момент у художественных гимнасток проходят спортивные тренировочные сборы. На базе яхт-клуба девочкам дают физическую нагрузку и предметную подготовку. Полноценную тренировку проводить здесь невозможно, говорит тренер. Для работы с предметами – лентами, булавами и мячами – нужен полноценный зал и музыкальное сопровождение.

Спортсменкам необходимо готовиться к отборочным соревнованиям, которые будут проходить в начале осени в Москве. И тренироваться надо в спортивном зале, а не под открытым небом. После закрытия спорткомплекса из секции художественной гимнастики ушло много детей, в основном, малыши первого года обучения.

По словам тренера художественной гимнастики СК «Муссон» Юлии Соломатиной, кто-то не выдержал тренировок под палящим солнцем, кто-то, несмотря на «уличный режим», продолжает заниматься. От занятий в зале КЧФ, в котором спортсменкам предложили заниматься, пришлось отказаться — там нет отопления, туалет на улице.

Напомним, после закрытия спортивного комплекса «Муссон», правительство Севастополя пообещало немедленно предоставить детям альтернативные тренировочные площадки. Вот что заявил 25 мая исполняющий обязанности заместителя губернатора Севастополя Владимир Татарчук: «Я вчера спрашивал у тех, кто занимается этими вопросами. Мне сказали, что правительство в любую минуту каждому мальчику, девочке, детям, которые туда ходят, мы предоставим альтернативу. Никто не останется в беде».

Здесь же, в яхт-клубе под палящим солнцем занимаются баскетболисты спорткомплекса «Муссон». Тренировки проходят с утра до ночи. Ребята готовятся к чемпионату России.

Опубликовано 10 августа 2018
Просмотров: 328

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Топ-новостьПроживающие на оползне севастопольцы боятся покидать свои дома и продолжают сдавать их туристамTop_news_opolzen1-800x429-943Читать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70