Ajax_preloader_70

Без воды севастопольцев оставил самый сильный за 15 лет ливень

Без воды севастопольцев оставил самый сильный за 15 лет ливень, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - sevastopol.su

Причиной перебоев с водоснабжением Севастополя стал самый сильный, по словам и.о. главного инженера ГУПС «Водоканал» Александра Штопа, ливень, который прошёл в Севастополе 17 июля.

Как сообщил журналистам Штоп, ливень вызвал замутнение питающей город реки Чёрной селевыми потоками, попавшими в реку из-за обильных осадков, и водопроводные очистные сооружения были временно приостановлены, так как не смогли бы очистить воду без ущерба технике.

«В первый раз за 15 лет такой сильный ливень. Не смогли бы очистить воду. Мы просто бы загубили очистные сооружения, тем самым увеличили бы время подачи чистой воды. Надо было бы промывать фильтры, использовали бы большое количество реагентов для очистки, тем самым понесли бы затраты», — рассказал ForPost Александр Штоп.

Он сообщил, что, по результатам лабораторных исследований, мутность воды вчера превышала норму в 6 раз. Она была снижена за счёт сброса воды из Чернореченского водохранилища в русло реки Чёрной. «Разбавленная» таким образом вода уже не представляет угрозы для работы очистных механизмов.

Вода до и после очистки

Уменьшение напора воды больше всего ощутили жильцы верхних этажей. По словам Штопа, к вечеру этого дня проблем с водоснабжением у них уже не будет.

«Сейчас ситуация стабилизировалась. Планируем к 6 вечера восстановить полноценное обеспечение Севастополя водой», — отметил Штоп.

Фото: Татьяна Руснак

Опубликовано 19 июля 2018
Просмотров: 427

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Новые объявления на сайте

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70