Ajax_preloader_70

Как изменился бюджет Севастополя

Как изменился бюджет Севастополя, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - sevastopol.su

Заксобрание рассмотрело во втором чтении поправки к бюджету на 2018 год. Предложения по поправкам поступили как от депутатов, так и от правительства, но на заседании бюджетной комиссии согласия ни по одному из пунктов достичь не удалось. Поэтому за каждую поправку пришлось голосовать отдельно.

В первом чтении, напомним, поправки были приняты 28 июня на 2018 год. Сегодня было поддержано предложение правительства перераспределить более 50 млн. рублей с оплаты лизинговых платежей за приобретенный городской транспорт на финансирование восьми детских садов, переданных городу Министерством обороны. Одобрены и две поправки, предложенные депутатами. Авторами первой были Александр Кулагин, Вячеслав Аксенов и Вячеслав Горелов.

В результате упрощен порядок финансирования работ по реконструкции аэропорта «Бельбек» - перечислять деньги на этот объект можно будет без казначейского сопровождения (об этом просило в своем письме в Севастополь Министерство экономического развития). Вместе с тем возвращена прежняя система контроля за перераспределением бюджетных средств. До этого правительство обладало в этом отношении свободой, которой нет у исполнительной власти ни в одном регионе ЮФО. Усиление контроля поможет сделать работу с бюджетом более прозрачной и, как следствие, более законной и эффективной.

Возвращено к объемам 2017 года и финансирование Контрольно-счётной палаты (оно было сокращено при принятии бюджета в декабре прошлого года, после чего дефицит финансирования КСП составлял 9,5 млн. рублей). На 7 миллионов увеличилось и финансирование Законодательного Собрания города Севастополя. Это удалось сделать, исключив из бюджета некоторые не подтвержденные документально статьи расходов, сократив финансирование института уполномоченного по защите прав предпринимателей (при формировании бюджета на 2018 год оно было рассчитано на год, но реально работать уполномоченный начнет лишь с августа). Плюс деньги, сэкономленные Контрольно-счётной палатой Севастополя (они предназначались на ремонт помещений для КСП, но справить новоселье этой структуре так и не удалось).

Деньги, предназначенные Заксобранию, пойдут на обеспечение деятельности аппарата, но не на восстановление зарплат депутатов. Напомним – от них депутаты отказались еще в декабре.

В общей сложности доходы бюджета выросли на 4 млрд. 245,8 млн. рублей, львиную доля которых – более 3,6 млрд. рублей – составляют поступления из федерального бюджета. Расходы увеличились значительно меньше: на 1 млрд. 175 млн. рублей. Остальное пошло на уменьшение дефицита, который теперь составляет 700 млн. рублей.

Основные же параметры теперь выглядят так: доходы 39,9 млрд. рублей, расходы – 40,6 млрд. рублей. В числе прочего в бюджете предусмотрены средства, которые помогут перевести городской транспорт на регулируемый тариф. 

Опубликовано 11 июля 2018
Просмотров: 64

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Новые объявления на сайте

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70