Ajax_preloader_70

Динопарк в Севастополе стал местом боев скейтеров и родителей детей-дошкольников - СМИ

Динопарк в Севастополе стал местом боев скейтеров и родителей детей-дошкольников - СМИ, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - primechaniya.ru

Динопарк стал местом боев скейтеров и родителей детей-дошкольников. Подростки, которые боятся сбить малышей, предупреждают взрослых о правилах безопасности. В ответ их либо игнорируют, либо оскорбляют. Такие стычки происходят все чаще, одна из них недавно закончилась побоями и вызовом полиции.

Динопарк, после того, как завершилась вторая очередь реконструкции, стал, пожалуй, самым привлекательным местом для прогулок с детьми в Гагаринском районе. В парке есть чем заняться и детям, и взрослым — скейтпарк, стационарные тренажеры, турники, дорожки с разным наполнением, необычная песочница, удобные места отдыха. Здесь всегда много людей разных возрастов, которые занимаются спортом или присматривают за играющими малышами.

Сложно представить, что в этой доброжелательной атмосфере среди бела дня может случиться драка. Тем не менее, один из конфликтов между подростками и родителями малышей, которые тоже хотят кататься в скейтпарке, именно так и закончился.

В севастопольских соцсетях сейчас обсуждают видео, на котором запечатлено несколько стадий конфликта.

Начинается запись с того, что подростки и взрослые обмениваются бранью, затем мужчина бьет одного из мальчишек в солнечное сплетение. На этот удар скейтеры не ответили.

Пытаясь остановить взрослых, между ними мечется мальчик лет пяти — тот самый ребенок, который так хотел покататься в скейтпарке. В конце записи — кадры, на которых этот же мужчина вытирает кровь с головы, а мальчик истошно кричит: «Моего папу скейтом разбили!»

Вместе с видео размещены пояснения подростков — по их словам, конфликт начался с того, что парни пытались объяснить девушке, которая привела в скейтпарк мальчика, что в это время (после 18 часов) здесь не место для катания маленького ребенка. Об этом гласят правила, которые утверждены федерацией скейтбординга «Юг-Экстрим»: детям до 12 лет после 16 часов катание на этой площадке запрещено.

В ответ девушка заявила, что скоро придет ее муж и разберется с ними. После этого к скейтпарку подошел мужчина «с серьгой в ухе и татуировками» — так словесная перепалка переросла в драку.

«Тут подбегает этот герой дня и предлагает кому-то выйти "побазарить с ним", после чего набрасывается с кулаками на Женю, начинает его душить, после чего толкает его к краю площадки. Упав с края, он попал бы головой на угол фигуры. Чтобы избежать этого, Георгий ударил мужчину частью скейтборда по голове (в другие части тела ударить возможности не было, так как между ними стоял человек). Тот на пару секунд упал», - рассказывают участники драки в соцсетях.

Через 25 минут приехала полиция, подростков увезли в отделение, где был составлен протокол.

Теперь парню, ударившего агрессивно настроенного взрослого мужчину скейтбордом по голове, грозит уголовное дело.

Исход предварительного дознания зависит от того, насколько тяжелыми будут признаны телесные повреждения, которые получил мужчина.

Мнения севастопольцев в соцсетях и на форуме разделились. Большинство считает зачинщицей и провокатором драки девушку, которая привела кататься маленького ребенка, другие говорят о том, что подростки тоже вели себя агрессивно. Свидетели подобных стычек из числа форумчан утверждают, что скейтеры при попытках объяснить родителям малышей все последствия катания на взрослой площадке были очень корректны.

Представители ассоциации скейтбординга «Юг-Экстрим», при участии которой был создан этот скейтпарк, считают, что для детей нужно создавать специальные памп-треки, чтобы они не приходили на взрослые площадки.

«У нас очень мало площадок для взрослых, а для детей их вообще нет», - комментирует ситуацию местным телеканалам руководитель ассоциации Александр Накозин.

Сейчас малышей в скейтпарке Динопарка очень много — они с удовольствием катаются на самокатах и великах. Причем катаются именно вечерами. Днем, в установленное правилами время - до 16 часов - очень жарко. Но если приходят взрослые спортсмены, родителям лучше самим вспомнить о правилах и уводить детей. Ведь после этой драки с агрессивным папашей подростки, много лет занимающиеся этим видом спорта и понимающие степень риска для малышей, вряд ли рискнут снова напоминать взрослым о правилах безопасности.

Опубликовано 20 июня 2018
Просмотров: 985

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Новые объявления на сайте

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70