Ajax_preloader_70

Голые ...опы в центре Севастополя - кощунство или традиция? ФОТО

Голые ...опы в центре Севастополя - кощунство или традиция? ФОТО, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - ruinformer.com

Каждый год севастопольцы спорят: "Можно ли купаться у памятника затопленным кораблям, не кощунство ли это?" Ведь ни для кого не секрет, что этот монумент является визитной карточкой города-героя, возле которого обычно толпится огромное количество туристов, желая сделать снимок. Если хорошенько задуматься, то весь Севастополь состоит из тысячи памятных и трагических мест. На каждом клочке земли проливалась кровь... Об этом пишет издание  "Информер".

Горожане, безусловно, помнят про историческое прошлое города и его героях. При этом многие полагают, что время не стоит на месте, поэтому надо жить настоящим и устанавливать свои правила.

Возможно, что люди, которые купаются возле знакового места, руководствуются именно этим. Тем более, по словам севастопольцев, "купание у памятника - наша городская традиция". Приезжие, видимо, глядя на всю эту картину, тоже решаются на заплыв. 

Однако некоторых местных жителей раздражает массовое купание в центре города. Соответствующее сообщение появилось в соцсети.

Горожанка, которая предпочла остаться анонимной, отмечает, что отдыхающие не стесняются переодевать детей прямо у памятника.

"Спускаюсь и вижу, как на набережной китов выбросило! Голый зад пацана лет 13-ти. Я громко возмущалась и прошла. В разнице 10-ти метров я опять увидела голую ...опу! Эту уже я запечатлела. Почему нельзя хоть полотенцем прикрыться. Всем, кто скажет, что я извращенка и фотографирую детей, то я вам отвечу: извращенцы вы, если наслаждаетесь тем, что все смотрят на вашего голого ребенка! Я не хотела идти туда, зная, что у меня опять будет море возмущения. Смотрю на памятник и первое, что вижу - это мужик с маленьким ребенком, мозгов нет совсем. Слышу, что орет кто-то, а это какая-то пьянь бегает по памятнику и орет "Фоткай, фоткай!", - написала жительница Севастополя (пунктуация и орфография автора сохранены, - прим. редакции).

Согласно словам женщины, ей "мерзко видеть голые ...опы, и не важно, ребенок это или нет".

Мнения пользователей, прочитавших публикацию, разделились. Одни назвали возмущенную даму "извращенкой". Другие, наоборот, поддержали женщину.

"Автор прав. Это неприятно наблюдать. Я считаю, что нужно штрафовать. Тогда будет порядок. Наш человек только рублем понимает наказание", - написала Елена Кравская.

Однако о каком рубле идёт речь, если возле памятника установили поручни (с помощью них можно беспрепятственно залезть в море, - прим. редакции). Выходит, что купание в этом месте официально разрешено.

"Купание у памятника - наша городская традиция, но с ростом города, увеличением количества горожан и туристов, и, чего уж тут, непопулярностью этикета поведения в общественных местах, - эту традицию необходимо упразднить. Увы", - подчеркнул Александр Панченко (пунктуация и орфография автора сохранены, - прим. редакции).

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.

Опубликовано 19 июня 2018
Просмотров: 1316

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70