Ajax_preloader_70

Начальник лагеря «Чайка» рассказал об отравлении детей

Начальник лагеря «Чайка» рассказал об отравлении детей, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - sevastopol.su

Начальник оздоровительного комплекса «Чайка» (ФГУП «13 СРЗ ЧФ» Минобороны России) Павел Копытцев спустя 6 дней после появления первых сообщений об отравлении детей, отдыхавших в севастопольском лагере, подтвердил информацию, ранее опубликованную ForPost.

«1 июня в ДОЛ «Чайка» (Батилиман) был дан старт 1-й смене – персонал лагеря был готов к оздоровлению 310 детей. 2 июня к нам заехала группа из Перми – 41 человек (дети и трое взрослых), юные спортсмены – пловцы и ватерполисты. Сразу, уже при приёме детей, в ходе медобследования был выявлен заболевший ребёнок, все необходимые структуры были проинформированы, проведена госпитализация, приняты соответствующие противоэпидемиологические меры. Всего из этой группы было госпитализировано 22 человека, на сегодняшний день в больнице остаётся 16 человек, их состояние удовлетворительное, в ближайшее время они будут выписаны», – приводит слова Павла Копытцева помощник директора ФГУП «13СРЗ ЧФ» Сергей Горбачев.

Говорят в Перми

Напомним, в пресс-службе администрации Пермского края 9 июня ForPost сообщили, что организацией поездки детей в Севастополь занималась краевая Федерация водного поло, которая не уведомила управление Роспотребнадзора по Пермскому краю о выезде детей за пределы Пермского края. Медицинский осмотр всеми детьми пройден по месту жительства, признаков заболеваний у детей не выявлено. Медицинские справки были представлены в лагерь.

Отмечается также, что 2 июня дети и сопровождающие вылетели из аэропорта Большое Савино. Перед полётом дети организованно не питались. В пути получили бортовое питание: бургеры и напитки. По приезду в лагерь дети обедали в столовой.

Павел Копытцев

Реакция в «Чайке»

Из сообщения руководителя лагеря «Чайка» следует, что сразу же специалистами 637-го Центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора МО РФ и Территориального отдела Роспотребнадзора была проведена контрольная проверка проведения противоэпидемиологических мероприятий в очаге групповой заболеваемости «норовирусной инфекцией».

По их результатам однозначно заявлено: в ДОЛ «Чайка» – случай «завозной» инфекции, не связанный с пребыванием в лагере.

«По полученной из ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Крым и городе федерального значения Севастополе» информации о результатах лабораторных исследований о качестве проведённых дезинфекционных мероприятий, а также соблюдения санитарных норм на объектах питания, обследования сотрудников продпищеблока на носительство или заболевание кишечными инфекциями положительных результатов не выявлено. Среди персонала продовольственных объектов лагеря носителей «норовирусной инфекции» также не выявлено. Конечно, случилась беда, но персонал ДОЛ «Чайка» в этом не виноват. Фактором, способствовавшим распространению болезни среди детей, является её короткий инкубационный период. По имеющимся данным, в Перми, откуда прибыла группа, выявлен очаг заражения, предпринимаются соответствующие меры», – сказал Павел Копытцев.

В настоящее время в лагере организован контроль за здоровьем детей, проводится мониторинг заболеваемости. Заболевших в медпункте «Чайки» нет.

Опубликовано 13 июня 2018
Просмотров: 80

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70