Ajax_preloader_70

Жителям Северной стороны оставили руины вместо спортплощадки

Жителям Северной стороны оставили руины вместо спортплощадки, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - sevastopol.su

Летом эти ребята, живущие в многоквартирном доме № 9 по улице Петра Буряка, остались без баскетбольной площадки. Подрядчик приостановил работы по ее строительству. Местная детвора в недоумении.

«Они все брали и уходили. Я спросила: зачем все забираете? Они сказали, что им запретили здесь строить».

По информации депутата совета Нахимовского муниципального округа Алексея Тумара, Управляющая компания «Север» расторгает контракт по строительству спортивной площадки с подрядчиком – обществом с ограниченной ответственностью «РАДО», передает НТС.

«Я на днях общался с Дрёмовым Михаилом Викторовичем, директором управляющей компании «Север». Он сказал, что они начали процедуру расторжения контракта с действующим подрядчиком. На данный момент подрядчика нет. Возможно, подрядчик не рассчитал свои силы и не успел в сроки сдать намеченные площадки. Поэтому с ним расторгают договор», – сказал Алексей Тумар.

Строительством спортплощадки были недовольны и местные жители – на этапе разработки технической документации не было учтено пожелание людей, для которых, собственно, она и строилась. В результате жители лишились значительной части придомовой территории. Их спортивная площадка, согласно новому проекту, уменьшилась в разы, рассказывает председатель домового комитета Людмила Ярамушева.

«Начали урезать полностью нашу территорию, где была спортивная площадка. Тут люди и бегали, и в волейбол играли. И дети здесь бегали. Не советуются с нами. Каждый сам по себе. Проектировщики сами по себе, неизвестно где они были. Рабочие сами по себе. Мы начали возмущаться. Они сказали: вы люди скандальные и поэтому мы от вас уходим», – говорит Людмила Ярамушева.

Как будто чувствуя, что останутся ни с чем, местная детвора не дала строителям разрушить старые баскетбольные кольца.

«Мы увидели, как они стали площадку ломать и нам сказали, что это кольцо снесут, а то пока оставят нам играть. Мы втроем стояли и отгоняли их от этого кольца».

По словам депутата Алексея Тумара, внести поправки в проект возможно, но на это уйдет время.

«Естественно, жители недовольны и обратились ко мне. Я попытался пообщаться с подрядчиком и с директором управляющей компании «Север» о том, чтобы внести изменения и увеличить площадку, но подрядчик сказал, что мы работаем по проекту, и внесение изменений – длительная процедура, и времени у них на это нет. Мне кажется, мы должны отходить от этого. Мы это все делаем для людей, и их мнение должно быть основополагающим», – говорит Алексей Тумар.

Получается, чтобы возобновить строительство площадки, необходимо искать нового подрядчика. По словам Алексея Тумара, с учетом конкурсных процедур по 44 федеральному закону, это может занять несколько месяцев, и летом ребята останутся без спортплощадки.

Опубликовано 13 июня 2018
Просмотров: 167

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70