Ajax_preloader_70

«Чайка» будет ещё одной фермерской ярмаркой Севастополя

«Чайка» будет ещё одной фермерской ярмаркой Севастополя, фото — «Рекламы Севастополя»SevastopolMedia

Ярмарочную площадку организуют на территории рынка "Чайка" с сохранением всех рабочих мест. Об этом заявил начальник управления потребрынка и лицензирования Вадим Кирпичников на заседании правительства Севастополя, сообщает ИА SevastopolMedia.

— Чтобы сохранить данный действующий объект в том формате, в котором он сейчас работает, сегодня в правительстве принято постановление об организации ярмарки с тем же режимом работы, в том же формате по количеству предпринимателей, в рамках того же земельного участка, – сказал Кирпичников.

Он добавил, что, начиная с сегодняшнего дня, начнётся работа с каждым предпринимателем по перезаключению договоров аренды с ГУПом, за которым закреплена территория рынка.

— Сейчас начнётся оформление земельного участка под данными объектами капитального строительства. С каждым предпринимателем будет индивидуально проводиться работа по перезаключению договоров с унитарным предприятием.

Также Кирпичников добавил, что цена квадратного метра для предпринимателей подниматься не будет.

— Стоимость аренды точно не будет увеличена. Стоимость аренды будет по ставкам унитарного предприятия, как и на других объектах, которые принадлежат ГУПу, – подчеркнул глава управления потребрынка.

Касаясь дальнейшей судьбы территории, на которой расположен рынок "Чайка", Вадим Кирпичников сказал, что к ноябрю, когда проведут геодезические изыскательные работы, станет понятно, что делать с земельным участком.

— Сейчас необходимо оформить земельный участок. Это раз. И второе – самое главное – произвести полные геодезические изыскания. Это тоже будет произведено за счёт ГУПа, собственника данных объектов. В дальнейшем это будет вынесено на правительство для принятия дальнейшего решения. Сроки полного оформления и работ по геоизысканиям – к ноябрю, – заключил Кирпичников.

Также чиновник напомнил, что арбитражный и апелляционный суды своими решениями вернули в собственность города земельный участок, на котором расположен рынок и который прежде принадлежал руководителю федерации футбола Севастополя Александру Красильникову.

Напомним, 4 апреля в Законодательном собрании состоялись депутатские слушания, на которых решалась судьба рынка "Чайка". По их результатам 12 апреля на сайте парламента были опубликованы соответствующие рекомендации. Среди них предлагалось построить на территории данного участка дворец спорта, перехватывающую или двухуровневую парковку, национально-культурный центр или техно-парк. Однако позиция правительства состоит в том, чтобы использовать территорию рынка по изначальному назначению, то есть как спортивный объект. Однако пока не будут проведены геодезические изыскательные работы, рынок будет функционировать как и прежде.

Опубликовано 16 мая 2018
Просмотров: 169

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Новые объявления на сайте

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70