Ajax_preloader_70

Аморальные расценки на вывоз мусора установлены в Севастополе

Аморальные расценки на вывоз мусора установлены в Севастополе, фото — «Рекламы Севастополя»iskra-sev.ru

В Севастополе установлен один из минимальных предельных единых тарифов – 426,46 рублей за кубометр – на услугу регионального оператора ГУП "Благоустройство города Севастополя" по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Об этом сообщил директор департамента городского хозяйства города Михаил Тарасов.

- На сегодняшний день, исходя из проведенного сравнительного анализа, тариф по обращению с ТКО в Севастополе является одним из самых минимальных по Российской Федерации, где средний тариф составляет 481,39 рублей за кубометр отходов. Так, например, в Ставропольском крае размер услуги по обращению с отходами установлен на уровне 694,49, в Астраханской области – 549,23, в Сочи – 446,90 рублей за кубометр мусора, – сказал Михаил Тарасов.

Установленный с начала текущего года единый тариф включает в себя не только статьи по сбору, транспортировке, обработке и утилизации мусора, но и статьи по устранению негативных воздействий на окружающую среду, что в целом положительно отразится на экологической ситуации в регионе.

Михаил Тарасов подчеркнул, что единый тариф на утилизацию твердых коммунальных отходов утвержден в соответствии с законодательством, основами ценообразования и правилами регулирования в сфере обращения с ТКО.

Несмотря на изменения, все меры соцподдержки сохраняются, и стоимость коммунальной услуги будет начисляться в соответствии с категорией проживающих граждан. До конца 2018 года все субъекты РФ обязаны перейти на новую систему работы по обращению с отходами, а также организовать деятельность единого регионального оператора. С 1 января 2018 года договоры с организациями-перевозчиками считаются незаконными.

Руководитель общества охраны природы, прав человека и исторического наследия Валентин Шестак заявил "Новому Севастополю", что новые тарифы на вывоз мусора аморальны.

- Чем сейчас аморален новый севастопольский тариф на вывоз и утилизацию мусора. С населения собирают деньги по нормам накопления твердых коммунальных отходов, а машины, которые привозят мусор на полигон, сдают его по весу, – сказал Шестак.

По его словам, правильно было бы собирать с населения деньги за мусор по весу, по весу же его и принимать.

- Таким образом, будет предотвращен свал мусора в лесопосадках, а сейчас имеется очень большой риск, что мы вернемся во времена, когда пригороды Севастополя были завалены мусором, который не принимали на полигоне ТКО, – пояснил Шестак.

Он считает, что "разорвана логическая цепочка – и теперь население платит за мифические нормы накопления, а перевозчик сдает мусор по весу".

8 февраля директор департамента городского хозяйства Михаил Тарасов сообщил о том, что новая система вывоза мусора в Севастополе отныне привязана не к квадратным метрам жилья, а к количеству людей, проживающих в квартире: "В рамках реализации федерального законодательства Севастополь один из первых перешел на новую систему обращения с отходами. С 1 января заработал региональный оператор".

Опубликовано 22 февраля 2018
Просмотров: 367

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Новые объявления на сайте

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70