Ajax_preloader_70

В Севастополь вторглись... лавочки? Фоторепортаж СМИ

В Севастополь вторглись... лавочки? Фоторепортаж СМИ, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - ruinformer.com

Журналисты издания "Информер" решили поразмышлять о том, что предложили чиновники Севастополя для благоустройства некоторых районов города.

"Тема вечная и злободневная. А особенно актуальной для Севастополя она становится тогда, когда речь идёт, ни больше, ни меньше, о мусорных контейнерах. Или о скамейках!

Ссылаться в процессе своего философствования всегда лучше на официальные документы и постановления, поэтому мы, конечно, берём "СанПиН 42-128-4690-88. Санитарные правила содержания территорий населенных мест" и видим следующее:

«На всех площадях и улицах, в садах, парках, на вокзалах, в аэропортах, на пристанях, рынках, остановках городского транспорта и других местах должны быть выставлены в достаточном количестве урны. Расстояние между урнами определяется органами коммунального хозяйства в зависимости от интенсивности использования магистрали (территории), но не более чем через 40 м на оживленных и 100 м - на малолюдных. Обязательна установка урн в местах остановки городского транспорта и у входа в метро», - говорится в документе.

Из этого следует, как минимум, то, что урны должны быть расставлены везде. Причём не произвольно, а исходя из конкретного показателя: интенсивность использования территории.

Осмелимся предположить, что у органов коммунального хозяйства есть специальная утверждённая схема расчёта этого критерия, потому что пока складывается такое ощущение, будто глава департамента городского хозяйства Севастополя Михаил Тарасов определяет необходимое количество урн на глаз.

И получается это пока что, мягко говоря, странно.

Смотрите сами.

На расстоянии полутора метров друг от друга стоят две урны. Кому? Зачем?

А рядышком ещё одна! Правда, в неё уже кто-то "промазал"

А это урны и лавки на остановке "Площадь Ушакова"

При этом рядом не просматривается больше ни одной скамейки или урны

У столба стоит одинокая урна - и всё. Больше контейнеров для отходов не видно!

И напротив - у входа на Исторический бульвар - урн тоже нет

Зато на остановке урны "обнимают" одну скамейку

И что мы видим в конечном результате? Абсолютная произвольная, слегка дебильная «схема» расположения урн! В попытке установить порядок, по которому мусорки находятся на улицах, можно быстро и качественно свихнуться. В связи с этим вопрос: кто и зачем «дурдомит» севастопольцев?

Но и это ещё не всё. На Столетовском проспекте наблюдается ещё более запоминающаяся картина. Хотите пойти в сквер большой компанией, но переживаете, что не всем хватит места? Не беда, мы нашли идеальный вариант!

Налетай! Разбирай!

Новый стиль "безвкусная эклектика"

Не сочтите за стремление к перфекционизму, но даже в таком маленьком деле, как расстановка урн и скамеек, порядок должен быть соблюдён. Тем более что речь идёт о санитарно-гигиенических нормах, а не простых «хиханьках-хаханьках» на «мусорных» разборках. Ну и конечно, состояние лавок на Столетовском проспекте плачевное. Оставлять территорию в таком состоянии ни в коем случае нельзя – это не только глупо, но и травмоопасно, заключают журналисты издания.

Опубликовано 20 февраля 2018
Просмотров: 709

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70