Ajax_preloader_70

Крымский мост выдержит девятибалльное землетрясение ФОТО

Крымский мост выдержит девятибалльное землетрясение ФОТО, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - www.kuban.kp.ru

Вечером 21 января в акватории Черного моря на глубине 20 километров произошло небольшое землетрясение. Толчок ощутили жители многоэтажек Анапы и Новороссийска. Обошлось без разрушений и пострадавших.

Однако многих беспокоит судьба Крымского моста. Выдержит ли сооружение в Керченском проливе землетрясения? Строители уверяют – не переживайте. Как раз в эти дни специалисты начали устанавливать шок-трансмиттеры – устройства, дополнительно защищающих мостовые конструкции от сейсмического воздействия. Это одно из технических решений в проекте Крымского моста, который строится так, что выстоит и в 9-балльное землетрясение.

Инфоцентр "Крымский мост"

- Это, как ремни безопасности в автомобиле. Они позволяют пролетам моста «дышать», то есть беспрепятственно смещаться при незаметных перемещениях, вызванных температурными условиями. А во время землетрясения шок-трансмиттеры срабатывают и распределяют сейсмическую нагрузку равномерно по опорам, - пояснил технический директор «Института Гипростроймост – Санкт-Петербург» Игорь Колюшев. - На автодорожной части планируется установить более 760 таких устройств.

Инфоцентр "Крымский мост"

Подобная сейсмозащита применена на вантовом мосту через бухту Золотой Рог во Владивостоке, на мостах в Сочи, построенных к Олимпиаде 2014 года.

- Фактически антисейсмические решения начинаются уже с самой конструктивной схемы мостового сооружения, это сравнительно короткие пролеты в 55-63 метра и, соответственно, большое количество опор (288 под автодорогу и 307 под железную дорогу). Устойчивость конструкций обеспечивают и фундаменты опор, которые состоят не только из вертикальных свай, но и из наклонных, которые способны более эффективно воспринимать горизонтальное сейсмическое воздействие, - сообщают в инфоцентре «Крымский мост».

Инфоцентр "Крымский мост"

Исследования сейсмической активности в Керченском проливе проводились при участии Института физики Земли РАН. В результате была составлена сводная карта зон возможных очагов землетрясений для ближнего региона строительства, определены зоны вне таких очагов, но с возможностью возникновения землетрясений рассеянной сейсмичности.

- В процессе этой работы была уточнена суммарная сейсмическая интенсивность, которая меняется по длине мостового сооружения от 8 до 9 баллов. Для каждого участка трассы определили модели грунтовых толщ и рассчитали их частотные характеристики. В МГУ имени Ломоносова провели динамические испытания грунтов: определили их физические и прочностные свойства при возможном сейсмическом воздействии. По результатам изысканий были разработаны необходимые проектные решения, которые сейчас реализовываются в строительстве, - добавили в инфоцентре.

Справка «КП»

На сегодняшний день основные конструктивы автодорожной части Крымского моста готовы на 100%. Готовность автодорожного полотна, включая дорожную одежду, деформационные швы и элементы обустройства, составляет около 37 %. Основные конструктивы железнодорожной части сооружения выполнены на 55 %.

Опубликовано 23 января 2018
Просмотров: 541

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70