Ajax_preloader_70

В Севастополе началась массовая вакцинация от кори

В Севастополе началась массовая вакцинация от кори, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - forpost-sevastopol.ru

В Севастополе организовали массовую вакцинацию против кори, в течение двух-трех недель планируется охватить до 97% жителей города. На данный момент, ведутся переговоры с предприятиями: прививать будут в коллективах и поликлиниках, город имеет 929 доз вакцины, в скором времени поступит еще 340 доз.

Ранее Роспотребнадзор Крыма и Севастополя предупредил об ухудшении эпидемической ситуации по кори в Европе и на Украине.

В мире отмечается крайне неблагополучная эпидемическая ситуация по заболеваемости корью. В Европейском регионе общее число пострадавших составляет более 4000 человек.

Случаи заболеваний корью были зарегистрированы в нескольких странах Европы. Это Австрия, Румыния, Болгария, Бельгия, Чехия, Венгрия, Франция, Германия, Швеция, Италия, Португалия, Исландия, Испания, Швейцария. Наибольшее число пострадавших зарегистрировано в Румынии и Италии, некоторые случаи закончились летальным исходом.

В период с января по октябрь 2017 года в странах Европы заболеваемость корью в три раза превысила уровни 2016 года. Наиболее сложная обстановка отмечается в Италии, Румынии, Украине, Германии. Распространение кори стало возможным на фоне низкого уровня иммунизации населения стран Европейского региона.

В 2016 году в России был зафиксирован 21 случай кори из 7 государств: Германия, Р. Беларусь, Индия, Китай, Индонезия, Таиланд, Монголия, Сингапур. Вспышка кори продолжается и на Украине. За 11 месяцев 2017 года зарегистрировано 3382 случая заболеваний. При этом в Одесской области зарегистрировано пять смертей от кори, в числе умерших — трое детей.

Опубликовано 22 января 2018
Просмотров: 81

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Новые объявления на сайте

Топ-новостьВысотки на набережной Балаклавы в Севастополе «приказано» уничтожитьTop_news_oblozhka_2Читать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70