Ajax_preloader_70

На границе с Крымом толпа украинских военных изнасиловала девушку – СМИ

На границе с Крымом толпа украинских военных изнасиловала девушку – СМИ, фото — «Рекламы Севастополя»https://sergs-inf.livejournal.com

Об этом сообщает экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко, передает «ПолитНавигатор».

По его утверждениям, на Украине пытаются замять дело об изнасиловании.

Преступление произошло еще 26 августа 2017 года, уточнил Журавко.

«Четверо украинских военных изнасиловали 32-летнюю Тамару Д. По словам потерпевшей, военные «зависали» за столиком в кафе, которое находится в помещении, смежном с магазином, куда она зашла за покупками ближе к вечеру. Продолжали отмечать день независимости с 24 августа, распивая спиртные напитки. К кафе-магазину они приехали на УАЗике. Завидев молодую женщину, четверо парней в камуфляжной форме стали навязчиво предлагать ей присоединиться к их компании. Несмотря на протесты, ее насильно усадили за столик и налили водки. Поначалу солдаты вели себя более-менее прилично, но когда же женщина через несколько минут засобиралась на выход, они вышли вместе с ней из кафе и без ее согласия затолкали в машину», - пишет бывший нардеп в своем блоге.

По его словам, дальше Тамару вывезли далеко за пределы поселка в лесополосу, где все четверо «совершили в отношении нее насильственные действия сексуального характера», после чего военные скрылись на машине, бросив женщину в лесопосадке.

До того один из них забросил в заросли ее мобильный телефон. У пострадавшей остались синяки на руках, ногах, ссадины на теле, была порвана одежда, отметил Журавко.

Заявление в районное отделение полиции шокированная женщина пошла подавать 28 августа, после того как зафиксировала побои в центральной районной больнице. Заявление приняли, но, как она потом поняла, не зарегистрировали.

Когда же Тамара через три дня пришла узнать, как идет дело, в полиции ей сначала посоветовали переписать заявление, убрав из него самое главное – то, что ее изнасиловали. Предложили отметить, что военные лишь приставали к ней в магазине и били по рукам (это видели несколько свидетелей). Советовали, что так военные могут получить хоть какое-то наказание. А если она будет настаивать на изнасиловании, то ее саму могут обвинить в клевете, поскольку свидетелей нет.

Сделать это Тамара отказалась. Еще несколько раз приходила в полицию, но получала только отговорки. После этого пострадавшая написала заявление в чаплынское отделение генической местной прокуратуры Херсонской области. Но оттуда заявление снова «спустили» на проверку в полицию, которая продолжила увиливать.

«И этот случай типичный. Военнослужащие подразделения 57-й бригады, размещенной возле Чаплинки, регулярно совершают противоправные действия в отношении местных жителей», - возмущен Журавко.

Так, в ноябре прошлого года ушедший с поста солдат в Чаплынке возле супермаркета ранил гражданского, выстрелив в него из автомата. 

Опубликовано 18 января 2018
Просмотров: 1965

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Топ-новостьТорговый центр «Муссон» закрывается. Готовьтесь к сносуTop_news_kunpirjrqsg-800x429-3f3Читать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70