Ajax_preloader_70

Севастополь переплачивает за школы и детсады

Севастополь переплачивает за школы и детсады, фото — «Рекламы Севастополя»Новая школа в Сочи. Фото: Sdelanounas

Город щедро спонсирует проектировщиков всей России, заказав проекты 70 объектов общей стоимостью более 1,5 млрд рублей. Изучив это громадье планов, Контрольно-счетная палата и прокуратура задались резонным вопросом: почему чиновники не используют готовые проекты школ, детсадов и спортзалов из других регионов РФ?

Суть замечаний, изложенных в заключении Контрольно-счетной палаты на закон «О бюджете города Севастополя на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов» и поддержанных прокуратурой состоит в том, что при проектировании многих социальных объектов можно было использовать готовые и проверенные проекты из специального реестра Минстроя.

Школы, детсады и спортивные сооружения по ФЦП строят во многих городах России, десятки таких объектов прошли госэкпертизу, благополучно построены и сданы в эксплуатацию. Минстрой России собирает эти проекты в реестр экономически эффективной проектной документации повторного использования. В конце декабря 2017 года, на очередном совещании, представители ведомства настоятельно рекомендовали регионам активизировать работу по наполнению реестра и повторному использованию проектной документации.

Заместитель министра строительства РФ Хамит Мавлияров сообщил, что за год только в рамках федеральных программ в регионах с использованием готовой и проверенной проектной документации спроектировано 83 образовательных учреждения, 49 из которых уже построено и введено в эксплуатацию.

«В соответствии с Градостроительным кодексом, все объекты, независимо от их назначения, должны проектироваться с использованием проектов повторного применения», – напомнил замминистра.

Кроме более 90 школ, в реестр Минстроя уже включены 17 детских садов, семь объектов здравоохранения, три спортивных объекта, пять объектов коммунального и социального обслуживания. Среди регионов, которые активно принимают участие в пополнении реестра: Воронежская область, Кемеровская область, Нижегородская область, Новосибирская область, Республика Саха (Якутия), Ростовская область, Чеченская Республика.

Напомним, планы по «опережающему проектированию» были озвучены губернатором Севастополя 18 августа 2017 года после очередного совещания с федеральными кураторами, контролирующими реализацию мероприятий ФЦП. Предполагается, что эта мера поможет избежать срыва сроков строительства объектов в будущем. Замминистра экономического развития РФ Сергей Назаров тогда рассказал, что именно из-за длительного прохождения экспертизы часть средств по объектам ФЦП была перераспределена, и выразил надежду, что опережающее проектирование позволит более качественно готовить документацию. Примерно тогда же, а августе 2017 года, специалисты ГАУ «Государственная экспертиза города Севастополя» сообщили, что около 30% проектов в рамках госзаказа не проходят экспертизу.

«Примечания» уже не раз писали, что 31 августа 2018 года город получит десятки красивых проектов стоимостью более полутора миллиардов рублей. Значительная часть этих объектов финансируется не за счет ФЦП, а за счет городского бюджета. Организации из самых разных регионов страны проектируют как уникальные здания – спортивные дворцы с ледовыми аренами, театры на будущей площади искусств, так и вполне рядовые социальные объекты – детсады и школы.

В этом списке есть проекты, которые на фоне трудностей с текущим строительством вполне могли бы и подождать: строительство многофункционального спортивного дворца в Балаклаве с ледовой ареной, крытого катка на улице Мельника, станции гребного и парусного спорта, спасательной станции с тремя боксами и автомойкой на мелководном пляже Омега. Целесообразность всех этих проектов, в том числе и по застройке популярных пляжей, никто не обсуждал ни с общественностью, ни с муниципалитетами.

Напомним, что все это великолепие планов громоздится на фундаменте очень скромной практики: во втором полугодии 2017 года на строительные и монтажные работы по готовым проектам было заключено всего около десятка контрактов.

Между тем, в реестре Минстроя уже есть необходимые городу объекты с готовой документацией, получившей заключение госэкпертизы. И если проекты из Якутии Севастополю точно не подойдут из-за разницы климатических условий, то готовая проектная и рабочая документация по объектам, возведенным в южных регионах, могла бы ускорить процесс строительства школ и детсадов эффективнее, чем тактика «опережающего проектирования». Но Севастополь, видимо, предпочитает щедро оплачивать труды проектировщиков со всей страны.

Теперь уже не только СМИ, но и КСП, и прокуратура задаются вопросом: зачем открывать Америку и изобретать велосипед? Что мешает соблюдать принцип эффективности расходования бюджетных средств и использовать готовую проектную документацию, как это делают в других регионах?

Опубликовано 12 января 2018
Просмотров: 169

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70