Ajax_preloader_70

Единственный «народный» рынок в Севастополе под угрозой закрытия

Единственный «народный» рынок в Севастополе под угрозой закрытия, фото — «Рекламы Севастополя»kianews24.ru

В Севастополе со дня на день может исчезнуть единственный социальный рынок в городе, расположенный в Гагаринском районе.

Каждый день за покупками сюда приходят сотни севастопольцев, проживающих на близлежащих улицах – Корчагина, Челнокова, Античном проспекте. И это неудивительно – цены здесь действительно низкие, выбор товаров неплохой, да и до ближайшего рынка – Сталинградского – отсюда как минимум 10-15 минут ходьбы.И вот, начиная с ноября прошлого года, рынок находится под угрозой закрытия. Как рассказала корреспонденту Новости Крыма продавец Яна, уже несколько месяцев все торговцы живут будто бы на пороховой бочке.

«К нам постоянно приходят проверяющие, — пожаловалась женщина. – Уже не знаем, что и думать. Все мы, продавцы рынка «Народный», боимся потерять работу. И не знаем, какой рабочий день для нас окажется последним».

Директор рынка Александр Ануприенко подтвердил опасения продавцов.

«Начиная с ноября 2017-го наш рынок регулярно становится объектом проверок, — рассказал Александр Ануприенко корреспонденту Новости Крыма. – Первым был Роспотребнадзор, затем Севтехнадзор. Все проверки проводились по требованиям городской прокуратуры. Да, проверяющие нашли в работе нашего рынка некоторые недочеты, однако нам даже не дают их устранить. А в конце концов приехали сотрудники симферопольского Управления МЧС и предъявили нам иск на закрытие рынка. И вот на 30 января запланирован суд. Что будет дальше – я даже не знаю. Боюсь об этом думать».

Директор «Народного» рассказал, что в планах у него было открытие еще одного рынка – на проспекте Победы, в Нахимовском районе города. Однако теперь перспективы его создания неизвестны.

А вот местные жители не готовы проститься с рынком «Народный».

«Тут очень низкие цены, практически на все товары, — рассказала корреспонденту Новости Крыма жительница улицы Корчагина Людмила Аристарховна. – К тому же, этот рынок единственный в нашем микрорайоне. Хожу сюда почти каждый день, и будет очень обидно, если его закроют. Местные жители уже привыкли покупать овощи, фрукты, мясо, хлеб, молочную продукцию здесь, в двух шагах от их домов. Тем более что наш район расстраивается, регулярно сдаются новые дома. Население увеличилось уже в несколько раз».

«Мы специально ездим на этот рынок с Северной стороны города, — поделилась Светлана, прибывшая за покупками с четырьмя детьми. – Здесь действительно низкие цены, в нашем районе таких нет. Сегодня вот приобрели мясо, несколько пачек макарон, чай, кофе, конфеты для детей. Всегда, когда у нас с мужем есть возможность, на машине мы приезжаем именно сюда и сетками покупаем картофель, лук, капусту и морковь».

Следует отметить, что прямо перед входом на рынок висит рекламный плакат, на котором указаны самые дешевые товары. Так, к примеру, картофель здесь по 16,50, капуста – 8,90, лук – 12,90 , сахар – 29,50, яйца – 43,90, макароны – 15,00, мясо свинины – 195 рублей. На остальных рынках города все эти товары, составляющие знакомую для каждого севастопольца продуктовую корзину, стоят намного дороже.

Опубликовано 12 января 2018
Просмотров: 394

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70