Ajax_preloader_70

Балаклавская канализация потечет в бухту Казачья

Балаклавская канализация потечет в бухту Казачья, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - obyektiv.press

Балаклавские канализационные стоки, которые сегодня просто стекают в море, перенаправят в КОС «Южный». По данному объекту уже со следующего года начнутся строительно-монтажные работы общей стоимостью 6,8 млрд. руб. Об этом журналистам сегодня в ходе брифинга рассказал директор департамента городского хозяйства Михаил Тарасов.

При этом конкретно ответить на вопрос, что в итоге будут представлять собой модернизированные очистные, о которых столько разговоров ведется еще с 2015 г., чиновник не смог. Равно как и затруднился охарактеризовать конкретный маршрут, по которому пойдут канализационные трубы.

«Как пойдёт трасса – по набережной, с заходом на какие виноградники, на какие объекты культурного наследия – достаточно большой объём информации. Я думаю, нужно это как-то публично расписать. Там много всяких технических проектов – на двух «Газелях» привезли информацию», - отметил чиновник.

Тарасов пообещал, что непременно представит общественности, как схему прохода канализационных коллекторов, так и проект модернизации очистных сооружения. Однако, суть останется прежней: очищенные стоки будут сбрасываться в море в районе Голубой бухты.

Напомним, в связи с тем, что на сегодняшний день Камышовские очистные сбрасывают в море фактически неочищенные стоки, в минувшем летнем сезоне было принято решение закрыть пляж Голубой бухты для купания.

Опубликовано 12 декабря 2017
Просмотров: 160

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70