Ajax_preloader_70

Севастопольские поисковики и историки идентифицировали сооружение, найденное на Малаховом кургане

Севастопольские поисковики и историки идентифицировали сооружение, найденное на Малаховом кургане, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - sevastopol.su

Инженерное сооружение батареи Матюхина для укрытия личного состава – так поисковики и историки идентифицировали бетонное сооружение, которое нашли на территории мемориального комплекса «Малахов курган» во время работ по реконструкции. Об этом рассказали наши коллеги с НТС.

«Сейчас делаем вывод о том, что это инженерное сооружение батареи Матюхина для укрытия личного состава. В своё время это было оборудовано, как одна из составных частей батарейных инженерных сооружений. Как и было ранее заявлено музеем. Музей, после завершения работ, приступит к процессу музеефикации этого сооружения», – рассказал заместитель директора Государственного музея героической обороны и освобождения Севастополя Александр Железнов.

Он добавил, что процесс музеефикации может продлиться до 3-х месяцев. Председатель Севастопольского объединения поисковых отрядов «Долг» Марна Гавриленко отметила, что поисковики работали на объекте в течение 5 дней:

«Вскрыто и расчищено помещение примерно площадью три метра на шесть метров, расчищены два лестничных марша, которые ведут наверх этого помещения, и небольшой окоп, который ведет как раз ко второму орудию. Внизу этого сооружения, чуть ниже по склону просматривается траншея боевая, я думаю, будет еще один этап проведения поисковых работ».

Марина Гавриленко отметила, что найти какие-то сенсационные артефакты поисковики не надеялись. Она добавила, что помещение было открыто в период оккупации города, и все предметы которые хоть как-то были связаны с Великой Отечественной войной не сохранились.

Опубликовано 07 декабря 2017
Просмотров: 132

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70