Ajax_preloader_70

Севастопольцам предложили сверить коммунальные счета через мобильный телефон

Севастопольцам предложили сверить коммунальные счета через мобильный телефон, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - sevastopol.su

Группа общественников запустили на территории Севастополя пилотный проект мобильного приложения «Iобщество». С его помощью каждый горожанин может проверить достоверность суммы, выставленной энергоснабжающими организациями, за потребление их услуг в течение месяца.

Воспользоваться приложением может каждый обладатель мобильного устройства, с помощью которого можно подключиться к сети интернет. Приложение «Iобщество» можно скачать уже сегодня с помощью программ Appstore и Googleplay. После регистрации – ввода логина и пароля – нужно указать данные: тип дома, расход воды, электричества, тепла или газа, а в итоге получить достоверную сумму.

Разработчик приложения Пётр Орлов сказал, что перерасчёт суммы производится на основе тарифов, установленных властью в каждом регионе:

«В каждом регионе устанавливаются предельно допустимые тарифы и нормативы, и превышать их ни один поставщик не имеет права, так как это услуги ЖКХ, которые регулируются законодательством. Приложение позволяет пользователю рассчитать его потребление относительно установленных законов и нормативов».

По словам Орлова, если после перерасчёта сумма получилась меньше той, которая указана в квитанции, пользователь через приложение может подать претензию в ресурсоснабжающую организацию.

«Приложение позволяет подать претензию в ту компанию, которая является поставщиком услуг. Это может быть управляющая или ресурсоснабжающая организации. Претензию следует отправлять по данным, указанным в квитанциях», - объяснил разработчик.

Он заверил, что ресурсоснабжающая организация по закону обязана рассмотреть поступившую претензию и в течение 30 дней прислать потребителю ответ.

Участвующий в презентации нового социального проекта глава Корпорации развития Севастополя Олег Николаев уточнил, что запуск такого приложения обошёлся в «сумму с шестью нулями», но для севастопольских пользователей это приложение пока бесплатно.

Также он отметил, что мобильное приложение «Iобщество» будет предложено к пользованию всем регионам России, а Севастополь стал его пилотной площадкой.

Опубликовано 07 декабря 2017
Просмотров: 150

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70