Ajax_preloader_70

«Шевченковский рынок» в Севастополе приказал долго жить

«Шевченковский рынок» в Севастополе приказал долго жить, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - sevastopol.su

В течение месяца в Севастополе на улице Косарева закроют «Шевченковский рынок», взамен которого будет ярмарка. А тамошним торговцам предложили в близлежащем ТЦ арендовать места по тысяче рублей за квадратный метр.

По данным департамента по имущественным и земельным отношениям Севастополя, в 1997 году фирма «Артемида» и городские власти заключили договор 20-летней аренды участка на улице Косарева для создания временного рынка. В этом году срок аренды истёк, продлить договор невозможно, поэтому рынок будет закрыт.

Местные жители, которые за два десятка лет привыкли покупать продукты недалеко от дома, забили тревогу. Они попросили если не сохранить рынок, то хотя бы дать им альтернативу для покупок и обратились за помощью в региональное отделение Общероссийского народного фронта. В ОНФ провели круглый стол, за которым собрали заинтересованные стороны: общественность, предпринимателей и представителей власти.

«Жители обеспокоены тем, что рынок может перестать существовать, и ходили разные слухи – вплоть до того, что будет многоэтажная жилая застройка», – сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Владимир Немцев.

Представители местных жителей сказали, что не против политики городских властей – очистить город от несанкционированной торговли, но после закрытия «Шевченковского рынка» не смогут купить продукты вблизи дома.

Замначальника главного управления потребительского рынка и лицензирования Севастополя Денис Ильин заверил людей, что у них сохранится такая возможность: на месте уже бывшего рынка в течение месяца будет организована сельскохозяйственная ярмарка на 60 торговых мест. Ею управлять будет ГУП «Управляющая компания оптово-розничных, торговых комплексов Севастополя». Будет она постоянной или только на выходных – решат в ближайшее время.

К слову, на «Шевченковском рынке» до его реорганизации работало около 60 предпринимателей. Они торговали не только продуктами, но и хозяйственными, и бытовыми вещами. После создания сельхозярмарки они не смогут торговать на прежнем месте, поэтому в правительстве города им предложили искать другие варианты.

«Один из вариантов – размещение в торговом центре «Бриз». Второй – мы информируем о количестве вакантных мест на территории города, включённых в схему НТО, их мы постоянно выставляем на торги: пожалуйста, принимайте участие в размещении НТО», – сказал Денис Ильин.

Торговый центр «Бриз» расположен неподалёку от «Шевченковского рынка». Сейчас там в подвальном помещении идёт ремонт, который планируют завершить к началу 2018 года. Совладелец этого ТЦ Сергей Васильев сказал, что будет готов предоставить предпринимателям торговую площадь 2500 квадратных метров в аренду: квадратный метр – тысяча рублей в месяц.

На круглом столе, кстати, спросили о создании крытого рынка – чиновники ответили, что есть сомнения, что такой рынок будет соответствовать закону.

«Согласно имеющейся у нас информации, там (на территории рынка – прим.) большое количество коммуникаций под землёй. Строительством рынка, который регламентирован у нас федеральным законом 71-ФЗ, мы должны прийти к капитальному объекту – раз, а два – к характеристикам площадей, удовлетворяющих разворотные площадки, подъездные пути для больших фур и большую парковочную часть. Возможность строительства капитального рынка будет рассматриваться ДИЗО и департаментом архитектуры», – сказал замначальника главного управления потребительского рынка и лицензирования.

Опубликовано 16 ноября 2017
Просмотров: 400

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70