Ajax_preloader_70

Новые 200 рублей с Севастополем продают по 500 за купюру

Новые 200 рублей с Севастополем продают по 500 за купюру, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - obyektiv.press

Предприимчивые крымчане и севастопольцы организовали продажи новых банкнот с символами Севастополя по 240-500 рублей за одну купюру, выяснили «Примечания».

Деньгами активно торгуют в интернете, несмотря на то, что их можно свободно получить в определенных отделениях крымских банков.

Первые двухсотрублевые купюры появились еще 13 октября, через день после их официальной презентации главой Центробанка. Сначала деньги привезли в симферопольские отделения банков, где их тут же начали разбирать сотрудники. Уже к середине этой недели ажиотаж немного спал, в некоторых отделениях банков купюры даже стали предлагать клиентам. В декабре они должны основательно войти в оборот.

Однако для желающих поскорее получить новые деньги в сети появилось множество объявлений о продаже зеленых банкнот по цене, превышающей номинальную. Купюры продают в Ялте, Симферополе и Севастополе с 13 октября.

На севастопольском форуме также есть объявления по продаже банкнот: авторы объявлений говорят, что могут продать купюры у ресторана «Арарат» прямо сегодня, но максимум десять штуки и по 300 рублей за каждую. Но завтра могут быть еще и много.

В отделениях Генбанка, РНКБ и банка «Россия» кассиры сообщили изданию, что новых купюр у них нет. Когда они появятся, не ответили.

Однако в одном из севастопольских финучреждений заверили, что купюры есть в свободном обращении уже сейчас, а в ближайшее время появятся в банкоматах.

Опубликовано 20 октября 2017
Просмотров: 362

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Топ-новостьГрафская пристань в Севастополе: не пугайтесь, будет лучше ФОТОTop_news_20180718_124232_film3Читать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70