Ajax_preloader_70

Севастопольцам пообещали бесплатную землю

Севастопольцам пообещали бесплатную землю, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - http://news.allcrimea.net

Правительство Севастополя в 2018 году планирует приступить к исполнению регионального законодательства о бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, которые нуждаются в улучшении жилищных условий.

Об этом шла речь на сессии заксобрания при рассмотрении изменений действующего законодательства.

Как сообщили в пресс-службе заксобрания, разработанный правительством города документ существенно меняет закон, действующий с 2016 года. Изменения вносятся почти во все статьи. Как отметил и. о. директора департамента по имущественным и земельным отношениям Константин Зимин, такая корректировка понадобилась для эффективной реализации закона. С этим согласны и депутаты, поскольку действующий закон фактически не работает – необходимые для его реализации нормативно-правовые акты так и не были утверждены правительством Севастополя.

- Предлагается исключить большое количество не представляющих целесообразности ссылок на необходимость разработки отдельных подзаконных актов, а также включить механизм реализации данного закона в сам правовой акт, - отметил Константин Зимин.

Изменения коснутся перечня видов земельных участков для предоставления гражданам бесплатно. Останется только один – «под индивидуальное жилищное строительство». Сократится число льготных категорий, попадающих под действие данного закона, - Героев России и полных кавалеров Ордена Славы исключат, поскольку аналогичное право им предоставляет федеральное законодательство. Увеличится ценз оседлости – с пяти до десяти лет.

- Сегодня более двух тысяч многодетных семей состоят на учете для получения социальных льгот и гарантий. Если всем им предоставить хотя бы по минимальному по площади земельному участку, то получается, что мы должны найти не менее 140 гектаров земли. И это только для одной категории льготников. С учетом этого, предлагается установить для данной категории граждан условия о нуждаемости в жилых помещениях, - добавил Зимин.

Отмечается, что принятие закона в предложенной редакции позволит «комплексно регламентировать единым нормативно-правовым актом группу вопросов: по виду разрешенного использования земельного участка, по категориям льготников, условия, необходимые для реализации права на земельный участок, порядок постановки на учет, перечень документов, порядок предоставления и отказа в выдаче земельного участка и т. д.».

Спикер заксобрания поинтересовалась, когда начнется реализация закона. Зимин ответил, что уже ведется работа по формированию земельных участков и подготовке подзаконных нормативно-правовых актов, и в 2018 году правительство Севастополя сможет приступить к исполнению.

Депутаты приняли документ в первом чтении. Срок внесения поправок - 31 октября.

Опубликовано 19 октября 2017
Просмотров: 260

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70