Ajax_preloader_70

«Жемчужину Севастополя» запихнули в «каменный мешок» ФОТО

«Жемчужину Севастополя» запихнули в «каменный мешок» ФОТО, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - sevastopol.su

В Севастополе элитный микрорайон у моря в районе бухты Омега на проспекте Античный уплотняют новым десятиэтажным домом. Строительство, начавшееся в сентябре, ведётся быстрыми темпами, уже залита часть фундамента.

Уплотнительной застройки в Севастополе больше не будет, заверили власти Севастополя, приняв 20 апреля 2017 года постановление «Об утверждении региональных нормативов градостроительного проектирования города Севастополя». Вот только застройщики их, похоже, не услышали, так как продолжают превращать уютные современные микрорайоны в каменные джунгли - без детских площадок, парковок и внутриквартальных скверов для отдыха жителей.

Около месяца назад на проспекте Античный, на площадке, где во время строительства микрорайона «Жемчужина Севастополя» временно стояла строительная техника и вагончики, появился котлован, а затем и фундамент. Жители квартала в недоумении: когда они покупали у застройщика квартиры, на плане будущего строительства, этого дома не было.

«Два года назад у них стоял информационный стенд. Дом должен был стоять прямо, а здесь была запланирована парковка. В этом году в сентябре они резко убирают строительную технику (здесь раньше была строительная площадка, стояли бытовки, машины, у нас из окна это всё хорошо видно), увезли всё это дальше. Строители сказали нам, что строят дом. Но это всё так быстро произошло, что у нас зародилось сомнение. Ну не могли они так быстро получить новое разрешение на строительство. В первоначальном плане этого дома буквой «Г» не было», – рассказала жительница дома № 20–А по проспекту Античный Наталья Неволина.

Сейчас никакого информационного стенда на стройплощадке нет, что уже является нарушением.

По словам жителей, этот дом под рабочим названием «корпус № 13» в жилом комплексе «Жемчужина Севастополя» микрорайона «Омега–2А» строит ООО «Объединение Вип Класс». На сайте компании сказано, что это тихий и уютный микрорайон с детскими площадками, автопаркингом и зоной отдыха. На деле всё выглядит иначе. Ещё не все дома полностью заселены, строятся новые, а машины уже стоят вдоль межквартальной дороги, делая её непроходимой для такой крупногабаритной техники, как пожарные машины. А место в тесном гараже стоит почти столько же сколько новая квартира – 1,5 миллиона рубелей, не каждая семья на это раскошелится. И одна детская площадка сомнительного качества на всех.

Жадность застройщика просто впечатляет. Не завершён ввод в эксплуатацию нескольких домов – у людей нет газа, отопления, не работают лифты и мусоропровод, при этом уже сейчас можно купить квартиру в корпусе № 13. Завершить строительство обещают в первом квартале 2019 года и уже продают квартиры – по 60 тысяч рублей за квадратный метр.

А вот жители дома № 20–А могут реально пострадать от строительства нового дома. Дело в том, рассказала Неволина, что рабочие для своего удобства перекрыли водоотвод: «Начали они делать отвод воды, чтобы вода к ним в котлован не попадала. И сделали так, что вода сейчас начнёт скапливаться у нас в подвале».

Кроме того, при строительстве котлована, по утверждению местных жителей, был нанесён вред природе – со стройплощадки рабочие снесли несколько кустов дикорастущего можжевельника, который, между прочим, занесён в Красную книгу.

Жители проспекта Античный встретились с представителем ООО «Объединение Вип Класс» и сотрудником Севгосстройнадзора 26 сентября. К сожалению, эта встреча ситуации не прояснила.

«Такое впечатление, что они сами не знают, что строят. Никаких документов у них нет. Ни разрешения на строительство, ни проекта, на земельном отводе они не смогли нам показать место, где мы сейчас находимся. Ни представитель застройщика, ни представитель Севгосстройнадзора, хотя они нас уверили, что осуществляют надзор за этим строительством», – сказала Неволина.

На следующий день инициативная группа собрала подписи и написала обращение к губернатору Севастополя Дмитрию Овсянникову, в Севгосстройнадзор, городскую прокуратуру, Минстрой России. На прошлой неделе приходили на приём к председателю парламентского комитета по градостроительству Вячеславу Горелову. А вчера, 10 октября, направили обращение к председателю законодательного собрания Севастополя Екатерине Алтабаевой, как депутату по округу.

По состоянию на сегодняшний день никаких официальных ответов от представителей госведомств не пришло. Жители понимают, что ожидание может затянуться на один и более месяцев. А если учесть, что дом могут построить менее чем за год, времени как раз таки и нет. Примечательно, что, заметив объектив фотоаппарата ForPost, со стройплощадки уехал трактор, оставив посреди котлована двух рабочих с лопатами в оранжевых робах.

Сегодня этот элитный (по плану) микрорайон у кромки моря больше походит на каменные джунгли, когда жители двух близлежащих домов могут чуть ли не разговаривать друг с другом через окно.

«Всё время говорят о том, что старая застройка (хрущовки) очень тесная, не проехать. Но чем от неё отличается новая застройка? Новые дома, престижный микрорайон, берег моря, казалось бы, идеальные условия, но на самом деле – это «каменный мешок». Я из своего окна вижу, как женщина в доме напротив, готовит еду. Это днём. А если вечером включили свет… Поэтому у нас постоянно зашторены окна. Мы прекрасно понимаем, что и нас точно также хорошо видно, поэтому и ребёнка гоняем: оденься, оденься», – рассказала жительница дома № 26 Елена Выгузова.

Вскоре ситуацию усугубит стоящаяся высотка, а ещё несколько домов стоятся по соседству. Из социальных объектов, которые здесь запланированы – детский садик, под него уже вырыт котлован, и школа–коллегиум, которая уже несколько лет стоит недостроенной. При таком скоплении бетонных сооружений не то, что площадку под зону отдыха и зелёные насаждения, - сложно будет найти место для прокладки межквартальных дорог, сетуют жители микрорайона.

Опубликовано 12 октября 2017
Просмотров: 231

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Новые объявления на сайте

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70