Ajax_preloader_70

Предприниматели пообещали обвал цен на рынках в Севастополе

Предприниматели пообещали обвал цен на рынках в Севастополе, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - sevastopol.su

Ради бойкой торговли на рынках в Севастополе предприниматели готовы на 10% снизить цены на продукты. Зарабатывать будут на товарообороте. Главное – чтобы люди шли.

На севастопольских рынках высокие цены на продукты питания – недовольны горожане, которые обратились в региональное отделение Народного Фронта в Севастополе с просьбой разобраться в проблеме. Голос народа там услышали и пригласили за стол переговоров представителя из главного «рыночного ГУПа».

На рабочей встрече сопредседатель регионального отделения ОНФ в Севастополе Владимир Немцев сказал, что цены на продовольственную группу товаров на севастопольских рынках будут снижать комплексно – за счёт «народных ярмарок» (что уже делают в городском правительстве) и с помощью специального проекта, которому ещё не дали название.

Суть проекта по снижению цен – в привлечении индивидуальных предпринимателей к «социальной ответственности». Это значит, что предпринимателям, торгующим продуктами на севастопольских рынках, предложат снизить цены на 10% взамен на рекламу.

Так как проект находится ещё в разработке, организаторы окончательно не решили, как такая реклама будет выглядеть – может быть, это будут информационные щиты у прилавка с низкими ценами, или баннеры на рынке, а может быть, и таблички со слоганом «Честная цена».

«Мы планируем сделать информационные баннеры, флаги. Это будет узнаваемо. На местах. Покупатель, который зайдёт на рынок, - увидит, где самая низкая цена и качественный товар. Флаг или флаер – мы подумаем», - говорят инициаторы проекта.

Они предполагают, что предпринимателю выгодно снизить цены на 10%, потому что к нему за покупками выстроится очередь, из-за чего увеличится товарооборот. Тогда и прибыль возрастёт.

«Первые ласточки»

Заместитель руководителя ГУП «Управляющая компания оптово-розничных торговых комплексов Севастополя» Александр Макеенко сказал, что сейчас проводится разъяснительная работа на рынках, чтобы к этому проекту привлечь участников. «Первые ласточки» уже есть – их около десятка.

«К нам присоединятся предприниматели всех рынков. Пока мы начали с Центрального, Юмашевского рынков и рынка на 5-м километре. До десяти предпринимателей сказали, что готовы. Я думаю, что проект расширится и движение станет городским», - говорит Макеенко.

Присутствующий на встрече индивидуальный предприниматель, торгующий мясной продукцией на Центральном и Юмашевском рынках, сказал, что будет принимать участие в проекте, потому что коммерческая прибыль – это не главный интерес.

«Нужно думать о жителях города. Не только коммерческая прибыль является главным интересом. Люди покупают товар по низкой цене, качество которого им нравится, и рассказывают об этом другим», - уверен он.

Организаторы обещают, что уже 25 октября на одном из городских рынков начнётся реализация социального проекта.

По словам сопредседателя РШ ОНФ Владимира Немцева, следующий шаг в борьбе с высокими ценами – это приглашение к диалогу поставщиков продовольственных товаров. 

Опубликовано 12 октября 2017
Просмотров: 515

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Новые объявления на сайте

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70