Ajax_preloader_70

От севастопольцев зависит, быть ли застройке Солдатского пляжа апартаментами

От севастопольцев зависит, быть ли застройке Солдатского пляжа апартаментами, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - sevastopol.su

Острый вопрос о существовании Солдатского пляжа в Севастополе и борьбе с застройкой побережья задают активисты общественной организации «Севпарки». Вопрос поставлен в буквальном смысле слова: на территории Солдатского пляжа общественники установили тематический арт–объект. Белая и чёрная пирамиды, столкнувшиеся вершинами, должны заставить людей задуматься о борьбе добра со злом, рассказывает телеканал «НТС».

Вопрос о дальнейшем существовании Солдатского пляжа сегодня стоит очень остро. Быть ему или не быть, зависит сейчас от общественности и её желания защитить остатки своего пространства. В этом уверены активисты организации «Севпарки». Установив композицию «Острый вопрос» на территории пляжа, молодые люди рассчитывают побудить гражданское общество выступить на защиту последнего открытого участка побережья в микрорайоне Камышовой бухты.

«Слияние двух пирамид, чёрное–белое, как символ дуальности борьбы добра и зла. Они сейчас здесь схлестнулись в таком остром вопросе. И вот этот острый вопрос мы ставим здесь, на этой территории, как территории непонятного статуса. Мы видим её, как общественную зелёную зону, как территорию с общим доступом, как территорию, которая разгружает пляж. Потому что пляж уже переполнен, здесь идёт большой объём строительства, и ещё дополнительная стройка переполнит этот пляж максимально, он просто перестанет быть приятным для людей», – отметил активист общественной организации «Севпарки» Дмитрий Петин.

На территорию, где общественники установили свой философский арт–объект, претендует компания «Интерстрой», связанная с крымским депутатом Евгением Кабановым. Здесь должны появиться пять четырёхэтажных корпусов «базы отдыха», помещения которой ещё до начала строительства активно продавались «Интерстроем» как апартаменты. «Севпарки» ещё полтора года назад разработали проект организации на территории бывшей воинской части, прилегающей к Солдатскому пляжу, парка молодёжного и адаптивного спорта «Зенитка».

«Это достаточно большой спортивный объект, который включает и водные виды спорта, и так называемые сухопутные. Достаточно разнообразный по точкам приложения, по видам спорта объект. При этом он достаточно функциональный, и не требует, по нашим подсчётам, больших затрат», – рассказал активист «Севпарков» Валентин Меленин.

Территория парка «Зенитка» должна, по идее общественников, включать в себя и Солдатский пляж. Таким образом, будет создана большая зона для спорта и отдыха, предусматривающая организацию большого парка с прилегающим к нему пляжем с открытым морем. По мнению активистов «Севпарков», город остро нуждается в организации такого общественного пространства.

«Для жителей всего района, возможно, и города. Плюс, вполне вероятно, если спортивный объект будет претворён в жизнь, то возможно проведение каких–то межрегиональных или мирового масштаба соревнований», – добавил Валентин Меленин.

Общественники уверены: застройка территории Солдатского пляжа корпусами апартаментов «Адмиральской лагуны» может привести к уничтожению этого места. Нагрузка на небольшой участок берега вырастет в десятки раз, природа такого просто не выдержит. Поэтому молодые люди ставят свой «Острый вопрос». Такие арт–объекты «Севпарки» намерены устанавливать в других проблемных местах города.

Опубликовано 13 сентября 2017
Просмотров: 56

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70