Ajax_preloader_70

Деньги на бочку: «Севастопольгаз» больше не церемонится?

Деньги на бочку: «Севастопольгаз» больше не церемонится?, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - primechaniya.ru

Сотрудники «Севастопольгаза» во время плановых работ стали ходить по квартирам и в ультимативной форме требовать от хозяев деньги и документы для поставки газа. Тем, у кого их нет, отключают газ. Отключения уже начались на проспекте Генерала Острякова.

Последние два дня жители дома по проспекту Генерала Острякова, 57 живут без газа. Накануне к ним пришли люди с удостоверениями ПАО «Севастопольгаз» и заявили, что пришло время перезаключить договора. Для этого жильцам нужно было предоставить ксерокопии паспорта и свидетельства о праве собственности на квартиру. У кого их не было – тем отключали газ.

«Сказали, что объявление висит на подъезде, но я без очков на улице хожу, не вижу, — рассказывает Сергей, один из жителей дома №57. — Ксерокопии документа на квартиру у меня не было, говорят идти и делать. Объяснил, что работаю из дома и сделать не могу. Мне ответили: «Хорошо, тогда мы отключим газ».

И газ действительно отключили. Причем не только тем, кто не смог заплатить или показать документы.

«У нас отключили газ, потому что нет соседей и говорят, мол, пришлось отключать весь стояк, — жалуется Елена из этого же дома, — слушайте, да мне плевать, кого и где нет дома, мне нужно грудному ребенку смесь развести кипяченной водой. Мне ее откуда брать?»

Вчера сотрудники ПАО «Севастопольгаз» снова ходили по квартирам и заключали договора. Многие уже подготовились и сделали все необходимые документы. Но оказалось, этого мало. «Мне в четыре руки составили два договора, - рассказывает Сергей, - Когда спросил, дадут ли теперь газ, ответили, что они люди маленькие и ничего не знают. Может будет вечером, а может и нет».

«В присутствии полицейских вскрывают квартиру, перекрывают краны»

На сайте ПАО «Севастопольгаз» висит объявление о плановых работах. Там говорится и об отключениях. 

Ниже указаны справочные телефоны, но дозвониться по ним невозможно. Звонки на «губернаторский» номер 1563 переадресуют в «Севастопольгаз», оттуда – во внутридомовую службу, а потом к загадочной женщине Татьяне Ивановне, мастеру «Севастопольгаза». Трубку она не берет никогда. Люди в доме №57 до сих пор сидят без газа, и не знают, когда это закончится.

Источник «Примечаний» в «Севастопольгазе» подтвердил: во время техобслуживания стояков и их опрессовки жильцам, у которых еще не заключен договор с ПАО, могут предложить его заключить. Для этого с 2017 года нужно предоставлять копии паспорта владельца квартиры и свидетельства о праве собственности украинского или российского образца. Копии документов требует юридический отдел. Данные из них вносят в договор обслуживания.

«Еще в прошлом году никто ничего не спрашивал, — поделился наш источник. - Но были случаи, когда люди в квартире представлялись владельцами, на них заключали договор, а потом настоящий владелец приходил разбираться».

Собственник квартиры имеет полное право отказаться от заключения договора на месте. «Обычно мы таких отсылаем в главный офис, — продолжает специалист. — Но в многоэтажках мастера могут действовать жестче».

По словам работника «Севастопольгаза», с этого года проверки стали более тщательными.

«В 2016 году в России было несколько взрывов в многоэтажных домах, - поясняет он. - МЧС нам спустило приказ, и теперь мы проверяем по-настоящему. Если при Украине мы могли закрыть глаза, на то, что в паре квартир на стояке хозяев нет, то теперь — вплоть до вызова полиции. В присутствии полицейских вскрывают квартиру, перекрывают краны и проверяют, все ли в порядке».

Если кто-то один не подпишет — отключат всех

Договор, который заключают люди, тут же становится главной ценностью: бумагу теперь нужно хранить как зеницу ока. Но не только ее - нужно заключить еще и договор на поставку газа, украинский вариант не подходит.

Для этого нужно пройти все круги бюрократического ада. Получить в управляющей компании справку о составе семьи. Отнести ее в «Севастопольгаз». Везде сумасшедшие очереди.

Кроме того, техническое обслуживание будет стоить денег. Если у вас только газовая плита, отдать нужно будет 729 рублей за три года. Есть колонка, больше.

Квитанцию выдают по акту выполненных работ, но ее оплата, как и заключение договора, не гарантирует, что газ у вас будет. Если кто-то один из жильцов дома не подпишет бумаги — могут отключить весь стояк.

Напомним, что похожая история недавно произошла в Феодосии. Люди, живущие на улице Одесская, 3, были вынуждены готовить еду на кострах из-за отключения газа. Его им отключили за отказ платить по 30 тысяч рублей за ремонт вентиляционных каналов, куда выведены трубы газовых котлов. Однако суд обязал МУП «ЖЭК №3» отремонтировать каналы за свой счет и подать данные о подключении котлов в «Крымгазсети». Начальник местного управления ГУП РК «Крымгазсети» был уволен.

Опубликовано 11 августа 2017
Просмотров: 963

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Новые объявления на сайте

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70