Ajax_preloader_70

Дорога на пляж Учкуевка в Севастополе (ФОТО)

Дорога на пляж Учкуевка в Севастополе (ФОТО), фото — «Рекламы Севастополя»pp.vk.me

Пляж Учкуевка любим не только местными жителями, но и многочисленными туристами, приезжающими отдохнуть в Севастополь. Просторный песчаный берег, протянувшийся более чем на 1,5 км, спокойное чистое море, огромное количество водных развлечений и развитая инфраструктура никого не оставят равнодушными. Добираться до пляжа достаточно долго. В первую очередь, нужно сесть на паром и переправиться на Северную сторону, а оттуда уже сесть на маршрутку, которая доедет до самой набережной.

Фото: pp.vk.me

Однако, истинные ценители южной красоты предпочитают идти до пляжа пешком, ведь сама дорога до Учкуевки заслуживает отдельного разговора.

Фото: pp.vk.me

Изначально, Учкуевка представляла собой небольшое село, Уч-Куя, что в переводе с тюркского означало «три колодца», или по другой версии «три берега». После присоединения Крыма к России Уч-Куя стала принадлежать адмиралу Федору Ушакову, который занялся благоустройством села и его округи. Именно он разбил здесь необыкновенные парки и аллеи, существующие и по сей день. Так что добираться до Учкуевки вы будете в тени многолетних акации и елей.

В их зелени любят оставаться ночевать туристы, прибывшие в Севастополь на собственных автомобилях. То тут, то там можно увидеть их дома-фургончики, спрятанные в парке.

Фото: pp.vk.me

Фото: pp.vk.me

У развилки дороги на Учкуевку в 1786 году, по приказу Григория Потемкина, был установлен верстовой знак или, так называемая, Екатерининская миля, настоящий памятник истории и архитектуры. Такие знаки ставились через каждые 10 верст по всему предполагаемому пути следования императрицы Екатерины Великой, когда она приезжала в Крым и Севастополь для осмотра новых владений. Знак этот возведен из известняка и представляет собой нижнюю часть колонны тосканского ордера с шестигранным перехватом посредине и конусообразным завершением.

Сейчас Екатерининская миля считается самым старым сооружением Севастополя, а в Крыму их осталось всего пять. Увидеть его тоже можно только в том случае, если вы выбрали пешую прогулку к пляжу.

Фото: freehost.com.ua

Пройдя по аллее около одного километра, вы выйдете прямо к набережной. Здесь, как правило, всегда много сувенирных ларьков, а также палаток с крымскими сладостями и фруктами.

Фото: travelask.ru

Тут, у самого берега моря начинается также частный сектор Учкуевки, с его домиками и коттеджами. Летом местные жители сдают это жилье отдыхающим, желающим находиться поближе к морскому побережью.

Опубликовано 04 августа 2017
Просмотров: 1395

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70