Ajax_preloader_70

Тайна парусника, затонувшего под Балаклавой (ФОТО)

Тайна парусника, затонувшего под Балаклавой (ФОТО), фото — «Рекламы Севастополя»cdn.dive.info

Сколько тайн хранит в себе Черное море! Сколько кораблей нашло последнее пристанище в морской пучине! Знаете ли вы историю парусника, обломки которого не так давно обнаружили у берегов Севастополя? 

Спустя большое количество декад и лет у Балаклавы дайверами был обнаружен некий колокол с суда. Он был в хорошем состоянии; надпись, находившаяся на нем, сохранилась, и можно было отчетливо ее прочитать. Текст, который был на колоколе, обозначал название самого судна – «Agnes Blaikie», что переводится на наш язык, как «Агнес Блейки». Данный корабль, как стало известно, был сконструирован в далеком 1841 году. Другие сведения о этом барке неизвестны, утеряны.

Фото: alpha-sport.ru

Перейдем к более подробной характеристике судна. Данный барк был построен в вышеуказанном году в главном морском городе Абердине. Линии города Абердина (или известные нам, как «Абердинские линии») были владельцами этого торгового судна вплоть до 1849 года, но в документах старого содержания выявлены записи о походе этого парусника на Кубу в 1843 году. Оные линии передали владения конторе «Jenkins & Co».

Фото: alpha-sport.ru

Стало позже известно, что в период 1852-1853 годов было зафиксировано: барк использовался на маршруте в Австралию неким Доббином из Бристоля.

Дальнейшее использование парусника пошло по другому руслу: для перевозки возможной амуниции и оружия из Британии в Крым.

Барк «выезжал» из Англии с нужным провиантом в Мальту, где судно стояло пару месяцев. Эта информация стала известной благодаря историческим «копаниям» ученых этой страны.

Историков мучает другой вопрос: «Какой груз все-таки шел в Крым и в Балаклаву?». Неизвестно.

Есть версия, что за время пребывания в Мальте, мог смениться капитан, груз, экипаж и многое другое; вероятно, это были продукты, ведь для Мальты это лишь обычная торговая сделка, которую они постоянно проворачивали.

Позже, где-то зимой 1855 года, это торговое судно продолжило свое путешествие по назначенному маршруту – от Мальты до Балаклавы.

Согласитесь, что раньше корабли очень долго приходили к месту назначения, так как несильно было развито кораблестроение, да и некоторые корабли были парусниками, которые зависели от ветра.

Куда и как ветер дунул, так и поплыл парусник. Но пришло время, когда пароходы заменили корабли с парусами и стали активно распространяться на водном пространстве...

Опубликовано 26 августа 2020
Просмотров: 969

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Новые объявления на сайте